Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Помню мелкая была, мне бабушка такие делала. Не так давно по памяти пыталась повторить но получилось фигово. Вот чтобы не забыть запишу =)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье – 300 г
● Сливочное масло – 200 г
● Сахар - 1 стакан
● Молоко - 5 ст. л.
● Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
● Какао - 3 ст. л.
Народ еще орехи добавляет, но я их не люблю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (как вариант все печенье положить в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье – 300 г
● Сливочное масло – 200 г
● Сахар - 1 стакан
● Молоко - 5 ст. л.
● Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
● Какао - 3 ст. л.
Народ еще орехи добавляет, но я их не люблю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (как вариант все печенье положить в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
Но вкуснннооо, хочу ребетенка порадовать сделать. А то он у мну капризный в плане новой еды. Делаешь что-нить и в итоге сидишь и жуешь все сама. =(
Муж ща сам на диету сел, так что на него надежды мало. Думаю, сокращу ингредиенты в двое, ну или на работу потом оттащу. Тут у меня орава вечно голодных мужиков - сметут все.
заодно проверю память- банка сгущенки
- пачка сливочного масла
- 5+ чайных ложек какао (т.е. 5 – не задумываясь, а потом добавляю по вкусу, в зависимости от конкретного какао и настроения; легко могут быть 10 ложек))
орехи по желанию, но раз не нравится – зачем)В поломанное печенье добавить растопленное масло, перемешать. Потом какао и сгущенку. Снова хорошо перемешать и катать колбаски! И в морозилку (честно говоря, никогда их в холодильнике не охлаждали и не хранили – консистенция не та получается).
Про фольгу тоже ничего не знаю: всегда в пищевую пленку заворачиваю (а в былые времена - в разрезанные пищевые пакеты))
Я вот тоже помню что бабушка их в пакеты закатывала и в морозилку.
последнее, что могу сказать по данному вопросу: важно всё какао зафигачить до сгущенки! а то для перемешивания понадобится строительная техника
бетономешалка