Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Состав
Тесто дрожжевое:
молоко или вода - 1,5 стакан (беру пополам),
дрожжи - пакетик сухих дрожжей,
мука - ~4 стакана (всего в тесто у меня уходит 1кг)
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки (я кладу и то и другое. топленое сливочное гр 40-50 и 2 ложки растительного),
сахар - 0,5 стакана (2-3 ложки столовых)
соль - 1/4 чайной ложки
Фарш:
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 - 900гр. (а лучше килограммам)
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем лучше)
перец
соль
специи по вкусу.
Подготовка теста:
Муку 500-700гр смешать с дрожжами, сахаром и солью. Вылить теплое молоко и яйца. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). А руки можно смазать растительным маслом - тогда ничего прилипать не будет.
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Вываливаем все это счастье на стол присыпанной мукой и постепенно оставшуюся муку. И так когда тесто становится достаточно плотным. Накрываем его полотенцем и оставляем еще раз подняться на пол часика. И усе можно делить на аппетитные комочки и есть, в смысле раскатывать.
Подготовка фарша:
Все банально провернуть на мясорубке, смешать и добавить специи.
Финальная стадия:
Разминаем комочки руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и переворачиваем дырочкой вниз. Лепим нужное кол-во, даем минут 5 постоять и начинаем жарить. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой. Жарить нужно максимум на среднем огне, а лучше смотреть по ситуации, главное чтобы беляши не горели. Общее время жарки беляшей около 15 минут. Через 15 минут беляши готовы.
Фото будет завтра. Ибо грядет оно.
Тесто дрожжевое:
молоко или вода - 1,5 стакан (беру пополам),
дрожжи - пакетик сухих дрожжей,
мука - ~4 стакана (всего в тесто у меня уходит 1кг)
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки (я кладу и то и другое. топленое сливочное гр 40-50 и 2 ложки растительного),
сахар - 0,5 стакана (2-3 ложки столовых)
соль - 1/4 чайной ложки
Фарш:
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 - 900гр. (а лучше килограммам)
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем лучше)
перец
соль
специи по вкусу.
Подготовка теста:
Муку 500-700гр смешать с дрожжами, сахаром и солью. Вылить теплое молоко и яйца. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). А руки можно смазать растительным маслом - тогда ничего прилипать не будет.
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Вываливаем все это счастье на стол присыпанной мукой и постепенно оставшуюся муку. И так когда тесто становится достаточно плотным. Накрываем его полотенцем и оставляем еще раз подняться на пол часика. И усе можно делить на аппетитные комочки и есть, в смысле раскатывать.
Подготовка фарша:
Все банально провернуть на мясорубке, смешать и добавить специи.
Финальная стадия:
Разминаем комочки руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и переворачиваем дырочкой вниз. Лепим нужное кол-во, даем минут 5 постоять и начинаем жарить. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой. Жарить нужно максимум на среднем огне, а лучше смотреть по ситуации, главное чтобы беляши не горели. Общее время жарки беляшей около 15 минут. Через 15 минут беляши готовы.
Фото будет завтра. Ибо грядет оно.