Записи с темой: бабье счастье (2)
15:16

Оладьи

Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей


Офигенный тыквенные оладушки! 600 гр тыквы потереть на тёрке, пол луковицы тоже. Один зубчик чеснока. Посолить, оставить на 10 минут. Отжать. Три ложки муки( для упорантов в ПП рисовой) два яйца. Перец по вкусу. Петрушка. Для не жожников обжаренный и рубленный бекон. Жарить по две минуты с двух сторон. Оладушки формировать скатывая шарик в ладошках. Подавать со сметаной.

Тот же принцып для кабачков. Только без бекона.

@темы: бабье счастье

Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 160 гр
Сливочное масло 100гр
Вода (ледяная) 2-5 стол.л.
Лимонный сок 1чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Тыква (Вес готового тыквенного пюре. Тыквы понадобится 800 гр.) 300 гр
Сгущенное молоко 200 -300 гр
Яйца 2 шт.
Молотая корица 0.5 чайн.л.
Специии: Порошок имбиря, Мускатный орех, Кардамон (молотый) по вкусу

Как сделать тыквенный пирог? Подготовьте продукты. Тыкву взвесьте до начала приготовления, ее вес должен быть 800-850 грамм, именно из такого количества получится 300 грамм пюре. Сливочное масло положите перед приготовлением в морозилку, оно должно быть сильно охлажденным и твердым, чтобы его было легко натирать на терке. Сгущенку возьмите натуральную, без растительных жиров. Заранее надо приготовить пюре из тыквы. Для этого мы ее запечем. Тыкву разрежьте на небольшие кусочки и срежьте кожицу. Осторожно, она очень твердая, не порежьтесь. Именно поэтому ее лучше нарезать на куски.Сложите кусочки тыквы в форму для выпечки. Запекайте тыкву около 45 минут в духовке при температуре 180°С (ориентируйтесь на свою духовку). Она должна стать мягкой, кусочки будут легко протыкаться ножом. Готовую тыкву остудите.
Пока тыква остывает, приготовьте тесто. Насыпьте муку в большую миску. Натрите холодное сливочное масло на терке. Чтобы это было удобнее делать, обваляйте кусок масла в муке. Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Почему это важно? Потому что именно кусочки масла, смешанные с мукой, растаяв в духовке, сделают тесто слоистым и хрустящим. Затем влейте в крошку ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Быстро замешайте тесто, собрав его в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Смотрите чтобы тесто не стало слишком жидким! и имхо сюда хорошо бы все же добавить сахару по вкусе. Сладкий корж вкуснее.
Остывшую тыкву пробейте погружным блендером до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то разомните ее толкушкой.Добавьте к тыкве сгущенку, яйца и специи. В Америке продают специальные смеси для тыквенного пирога, кроме корицы, имбиря и мускатного ореха в нее еще входит молотая гвоздика и душистый перец.Перемешайте все составляющие венчиком до однородного состояния. Начинка готова.
Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента. Раскатайте его скалкой до толщины около 2 мм. Очень удобно это делать именно между бумаги, так оно не прилипнет к скалке. Размер круга сделайте на 4 см больше диаметра формы. Моя форма размером 22 см.Чтобы пирог выглядел аккуратно, я обрезала тесто по тарелке. Обрезки я использовала для украшения пирога.Положите тесто в форму, аккуратно распределив его по дну и бокам. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.Выпекайте тесто в духовке при температуре 180°С в течение примерно 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем форму с тестом выньте и слегка охладите. Вылейте начинку на корж. Украсьте с помощью остатков текста пирог.
Верните пирог в духовку и пеките его до готовности. У меня ушло 40 минут. Начинка должна стать плотной, а края теста зазолотиться. Пирог охладите и подавайте к столу. Верх при желании можете украсить кусочками теста, оставшимися от обрезки коржа. Их надо слепить, раскатать, нарезать и выпечь, смазав сверху яйцом.




@темы: бабье счастье