Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Правила:
Вы отмечаетесь в комментариях, я пишу семь (или чуть больше или чуть меньше) персональных ассоциаций или вопросов, связанных с Вами. Вы о них рассказываете у себя в дневнике.
Soul of a Black Raven выдал мне следующие ассоцияции/ вопросы:
мифы/сказки, восток, маски, лисы, мораль, фанфикшн, скука, кэн-до, история, чай, сладости.
Как смогла, но старалась честно. Хотя больше получилось размышление на тему: ^__^
Мифы сказкиМифы/сказки – началось мое знакомство знамо дело с русских сказок и древнегреческих мифов. Любовь к русским сказкам осталась, а вот Эллада и ее Санта-Барбара в исполнении небожителей и героев вызвали стойкое отторжение. А потом была Старшая и Младшая Эдда и покатилось. После того как лиса попала под крылышко Леры-сан (мой сенсей по айкидо) начался период увлечения Востоком, до этого момента в сферу интересов лисы в основном попадала только мифология и культура северных и германских народов. Ну еще Шумер каким то чудом затесался. Ни Египет, ни Африка, ни Америка, ни, упаси ками-сама, Индия как-то не интересовали. Волшебные сказки всегда были слабостью лисы, а если они еще с налетом мифологии то - это куда вкуснее для лисы любого самого интереснейшего романа. Из лисы получилась бы превосходная язычница.
ВостокВосток – это в первую очередь иной взгляд на жизнь, иная философия. Восток понятие собирательное - это не просто сторона света, это чудеснейшая мозаика стран, войн, культур религий и мифов. Восток, с его тонким ароматом благовоний и загадочным ореолом колыбели древних тайн, несомненно притягателен для романтически настроенных людей. Но в первую очередь для меня это все же философия и созерцательность бытия. И хотя не стоит забывать, что восток куда более жесток и изощрен. Запад все же попроще в этом плане. ^__^ Лису интересует древний Восток, будь то Япония, Китай или Монголия. Хотя из списка интересов следует вычеркнуть Индию, несмотря на то, что многие нити культурного наследия Китая и Японии тянутся именно в Индию. Эта страна и ее история всегда лежали вне моих интересов, как и Греция.
МаскиМаски – лисы лживы, так же как и она сама. Маски лисы средство напускать пыли в глаза, причем парой даже самой себе. Для лисы - это игра, развлечение. Я часто слышу: я устал от масок. Я хочу быть самим собой. Я не понимаю этих фраз, для меня они смешны и нелепы. Маски - это часть личности, форма выражения своей индивидуальности в условиях взаимодействия с социумом. Если представить человека, как стакан с чаем, то грани и есть те маски, что придают форму содержимому. На мой взгляд, очень уместная аналогия. Без формы нет содержимого, но форма обманчива. Она может поменять цвет, выдав горячее за холодное, скрыть запах и вкус, оптически увеличить или уменьшить содержимое. Но чай останется чаем, каким бы боком не повернуть стакан к свету. Я и есть мои маски.
ЛисыЛисы – любопытнейшие животные. Сколько сказок, баек и страшилок есть про нее по всему миру. И всегда это хитрый, проказливый зверь. Образ лисы ко мне попал случайно, но влезть в лисью шкуру оказалось на удивление легко, а жить в ней комфортно. Вот уж и правду говорят: куда лиса лапку положит, туда и вся заберется. Причем мне интересна именно лиса мифическая/ сказочная. Оборотень, плутовка и лесной трикстер.
МоральМораль – лиса моралистка. Лиса обожает с умным видом процитировать какую-нибудь пословицу, или высказывание, или поучить жить кого нить. Эт ее хлебом не корми. При этом мораль для лисы это скорее вывод, следствие, а не традиции и уж ни как не нравственность. Наверное, в плане регуляции отношений людей, лиса скорее аморальна. Хотя она не нарушает законов, по крайней мере, писанных, ну просто пока ситуация так складывается, что нет у лисы в этом необходимости. Что же касается законов не писаных тут и подавно у лисы разброд и шатания. Лиса порочна, свободна и совершенно не замороченная на тему своей вины перед обществом. Так что мотивация борцов за чистое и светлое, чья жизнь это сплошная череда ограничений и правил, за пределами ее понимания.
ФанфикшнФанфикшн – хым… забавная такая штука, именно она привела меня к вам. Если спросить лису, то она скажет, что это трата времени. Если хочешь быть нормальным автором пиши свое, а не ходи на чужих костылях. И слукавит, хотя если ее даже к стенке припереть, в этом не признается, а наоборот приведет уйму серьезных доводов. Но опустим доводы, скажем лишь то, что все зависит от того, что мы хотим получить на выходе. Если развитие и становление автора, то писать надо пытаться все же свое, если получить удовольствие, а зачастую просто подрочить, не заморачиваясь шибко фанфикшн самое то. Ведь фикрайтер берет уже готовых персонажей, а это все же проще, чем создавать с нуля. С другой стороны это фан, желание увидеть полюбившихся героев в новых иногда пикантных ситуациях, или попытка передать свое виденье того или иного персонажа или ситуации. С этой точки зрения, я очень люблю фантворчество, с удовольствием читаю и слежу за развитием АУшек, они позволяют вновь и вновь следить за героями. Да и сызмальства, у лисы есть любовь переиначивать понравившиеся ей книжки по-своему. И придумывала лиса чудесное спасение Ункаса, и помогала Ребекке, дочери Исаака, найти свое счастье, и с Дергачом лезла в охотничий домик.
СкукаСкука – если честно, то редкий гость. Лиса в совершенстве умеет заниматься чепухой, так будто это дело всей ее жизни. Лисе самой с собой никогда не скучно, а вот с людьми бывает. Возможно, лиса скучный зверь для тех в ком она не заинтересована, или для тех с кем у нее не пересекаются интересы. Лиса легко идет на контакт, но ей тяжело долго поддерживать его. Чтобы интерес лисы не угас, человеку приходится хорошенько напрячься. Потерявшейся интерес почти не возможно вернуть. Лисе становится скучно и она исчезает с горизонта в поисках новых впечатлений.
Кэн-доКэн-до – вот, пожалуй, самый сложный вопрос. Кен-до – путь меча. Выражение духа через меч... Способ убийства… Спорт… В Кен-до меня привела страсть к оружию. Желание уметь не только пускать слюни при виде красивого клинка. Но и знать каково это уметь держать его в руках. Путь меча, буси-до - все это всего лишь дополнение, романтический налет на ощущение тяжести в руках. Мне никогда не придется поднять оружие, чтобы защитить свою жизнь. Это напоминает страсть коллекционера, наверное, когда берешь в руки, смазываешь, протираешь, любуешься и перекладываешь с места на место. Можно наполнить все это мудреной философией, идеями об совершенстве духа – но все это вторично. Меч - это орудие убийства, ни душа, ни высшая философия, ни эстетика – это чья-то смерть. Воин, беря в руки оружие, учится убивать. Кен-до сейчас - это спорт, такой же как бокс или фигурное катание. Кен-до сейчас – это рафинированное искусство движения по паркету. Это не хорошо и не плохо – это та форма, что смогла сохранится, пройдя через века. Можно было бы повыть на тему опошления великого пути, но взглянем на толкателей ядра или метателей копья. Почему никто не плачет на тему «ах… как же выродилось великое искусство метания копья». Это воспринимается нормально, но путь меча… это звучит куда романтичнее, чем путь ядра. Окутанный таинственным шлейфом мало понятного кодекса самураев из страны Солнца, мы хотим видеть больше, чем в нем есть. Кен-до отличный способ держать себя в форме, с налетом романтики. Кен-до для меня это спорт, который я выбрала. Кто-то и в поднятии тяжестей видит путь для совершенства духа, тела и эстетику движений. Каждому свое.
ИсторияИстория… Лиса любит историю, но вот история не любит лису. Наверно, от того что лиса лентяйка и совершенно разболтанная особа. По моему глубокому убеждению, история -штука систематическая, лиса же особа ветреная. От того прыгает по эпохам и странам, разбирая какой нить заинтересовавший ее эпизод по косточкам, взахлеб, читая биографии, и абсолютно равнодушно проходя мимо соседнего, возможно даже более масштабного. От того знания лисы в данной области отрывочны и сумбурны. При этом лиса фанатка музеев и древностей. Пусти ее в музей, и она подобно профессору Зольбергу буквально прилипнет к витринам. А уж что там на этих витринах лисе не важно. Она с упоением будет рассматривать древнюю китайскую вазу и не меньшим восторгом изучать схему моста во времена Совецких строек. Она будет томно вздыхать перед парадным клинком в Оруженой Палате и так же бесконечно долго пялится на ржавый арбалет в музее Леса. ( Да-да и такой в Москве есть) Она, как зачарованная, полезет в какой нить старый склеп или разрушенную церковь, где нить в Тьму-таракани, рискуя свернуть себе шею или поймать кирпич на голову. Раззявив рот, будет слушать старые деревенские байки. Или не постесняется в вечернем платье махнуть через забор, что бы попасть через черный ход в колоннаду. В общем история у лисы вызывает живейший интерес.
ЧайЧай – чай для лисы штука таинственная. Сказать, что у лисы есть ярко выраженные предпочтения сложно. Черный чай обязательно с сахаром и никакого молока. Сколько раз пыталась набахать в чай молока, каждый раз плевалась и выливала в раковину эту бурду. Гадость! Зеленый чай… вот тут для лисы важен процесс. Маленький глиняный чайничек, маленькие чашечки и много-много времени. В принципе лиса почти всеядна, и даже без зазрения совести будет хлебать сомнительного цвета и качества чай из пакетиков. Так что если честно, лиса ни хрена не понимает в чае.
СладостиСладости: плюшки, крендельки, пирожные и конфеты – это все то без чего не мыслима лисья жизнь. Лиса сладкоежка. Да и вообще пожрать любит. А вкусно пожрать еще лучше. Больше всего лиса любит грильяж, безе и шоколад обязательно молочный. Последний фаворит – это меренги от Палыча. Пирожное безе с шоколадным кремом и шоколадной крошкой. М-мммм… Они восхитительны! Лиса даже коробочку вылизывает, честно-честно.
Вы отмечаетесь в комментариях, я пишу семь (или чуть больше или чуть меньше) персональных ассоциаций или вопросов, связанных с Вами. Вы о них рассказываете у себя в дневнике.
Soul of a Black Raven выдал мне следующие ассоцияции/ вопросы:
мифы/сказки, восток, маски, лисы, мораль, фанфикшн, скука, кэн-до, история, чай, сладости.
Как смогла, но старалась честно. Хотя больше получилось размышление на тему: ^__^
Мифы сказкиМифы/сказки – началось мое знакомство знамо дело с русских сказок и древнегреческих мифов. Любовь к русским сказкам осталась, а вот Эллада и ее Санта-Барбара в исполнении небожителей и героев вызвали стойкое отторжение. А потом была Старшая и Младшая Эдда и покатилось. После того как лиса попала под крылышко Леры-сан (мой сенсей по айкидо) начался период увлечения Востоком, до этого момента в сферу интересов лисы в основном попадала только мифология и культура северных и германских народов. Ну еще Шумер каким то чудом затесался. Ни Египет, ни Африка, ни Америка, ни, упаси ками-сама, Индия как-то не интересовали. Волшебные сказки всегда были слабостью лисы, а если они еще с налетом мифологии то - это куда вкуснее для лисы любого самого интереснейшего романа. Из лисы получилась бы превосходная язычница.
ВостокВосток – это в первую очередь иной взгляд на жизнь, иная философия. Восток понятие собирательное - это не просто сторона света, это чудеснейшая мозаика стран, войн, культур религий и мифов. Восток, с его тонким ароматом благовоний и загадочным ореолом колыбели древних тайн, несомненно притягателен для романтически настроенных людей. Но в первую очередь для меня это все же философия и созерцательность бытия. И хотя не стоит забывать, что восток куда более жесток и изощрен. Запад все же попроще в этом плане. ^__^ Лису интересует древний Восток, будь то Япония, Китай или Монголия. Хотя из списка интересов следует вычеркнуть Индию, несмотря на то, что многие нити культурного наследия Китая и Японии тянутся именно в Индию. Эта страна и ее история всегда лежали вне моих интересов, как и Греция.
МаскиМаски – лисы лживы, так же как и она сама. Маски лисы средство напускать пыли в глаза, причем парой даже самой себе. Для лисы - это игра, развлечение. Я часто слышу: я устал от масок. Я хочу быть самим собой. Я не понимаю этих фраз, для меня они смешны и нелепы. Маски - это часть личности, форма выражения своей индивидуальности в условиях взаимодействия с социумом. Если представить человека, как стакан с чаем, то грани и есть те маски, что придают форму содержимому. На мой взгляд, очень уместная аналогия. Без формы нет содержимого, но форма обманчива. Она может поменять цвет, выдав горячее за холодное, скрыть запах и вкус, оптически увеличить или уменьшить содержимое. Но чай останется чаем, каким бы боком не повернуть стакан к свету. Я и есть мои маски.
ЛисыЛисы – любопытнейшие животные. Сколько сказок, баек и страшилок есть про нее по всему миру. И всегда это хитрый, проказливый зверь. Образ лисы ко мне попал случайно, но влезть в лисью шкуру оказалось на удивление легко, а жить в ней комфортно. Вот уж и правду говорят: куда лиса лапку положит, туда и вся заберется. Причем мне интересна именно лиса мифическая/ сказочная. Оборотень, плутовка и лесной трикстер.
МоральМораль – лиса моралистка. Лиса обожает с умным видом процитировать какую-нибудь пословицу, или высказывание, или поучить жить кого нить. Эт ее хлебом не корми. При этом мораль для лисы это скорее вывод, следствие, а не традиции и уж ни как не нравственность. Наверное, в плане регуляции отношений людей, лиса скорее аморальна. Хотя она не нарушает законов, по крайней мере, писанных, ну просто пока ситуация так складывается, что нет у лисы в этом необходимости. Что же касается законов не писаных тут и подавно у лисы разброд и шатания. Лиса порочна, свободна и совершенно не замороченная на тему своей вины перед обществом. Так что мотивация борцов за чистое и светлое, чья жизнь это сплошная череда ограничений и правил, за пределами ее понимания.
ФанфикшнФанфикшн – хым… забавная такая штука, именно она привела меня к вам. Если спросить лису, то она скажет, что это трата времени. Если хочешь быть нормальным автором пиши свое, а не ходи на чужих костылях. И слукавит, хотя если ее даже к стенке припереть, в этом не признается, а наоборот приведет уйму серьезных доводов. Но опустим доводы, скажем лишь то, что все зависит от того, что мы хотим получить на выходе. Если развитие и становление автора, то писать надо пытаться все же свое, если получить удовольствие, а зачастую просто подрочить, не заморачиваясь шибко фанфикшн самое то. Ведь фикрайтер берет уже готовых персонажей, а это все же проще, чем создавать с нуля. С другой стороны это фан, желание увидеть полюбившихся героев в новых иногда пикантных ситуациях, или попытка передать свое виденье того или иного персонажа или ситуации. С этой точки зрения, я очень люблю фантворчество, с удовольствием читаю и слежу за развитием АУшек, они позволяют вновь и вновь следить за героями. Да и сызмальства, у лисы есть любовь переиначивать понравившиеся ей книжки по-своему. И придумывала лиса чудесное спасение Ункаса, и помогала Ребекке, дочери Исаака, найти свое счастье, и с Дергачом лезла в охотничий домик.
СкукаСкука – если честно, то редкий гость. Лиса в совершенстве умеет заниматься чепухой, так будто это дело всей ее жизни. Лисе самой с собой никогда не скучно, а вот с людьми бывает. Возможно, лиса скучный зверь для тех в ком она не заинтересована, или для тех с кем у нее не пересекаются интересы. Лиса легко идет на контакт, но ей тяжело долго поддерживать его. Чтобы интерес лисы не угас, человеку приходится хорошенько напрячься. Потерявшейся интерес почти не возможно вернуть. Лисе становится скучно и она исчезает с горизонта в поисках новых впечатлений.
Кэн-доКэн-до – вот, пожалуй, самый сложный вопрос. Кен-до – путь меча. Выражение духа через меч... Способ убийства… Спорт… В Кен-до меня привела страсть к оружию. Желание уметь не только пускать слюни при виде красивого клинка. Но и знать каково это уметь держать его в руках. Путь меча, буси-до - все это всего лишь дополнение, романтический налет на ощущение тяжести в руках. Мне никогда не придется поднять оружие, чтобы защитить свою жизнь. Это напоминает страсть коллекционера, наверное, когда берешь в руки, смазываешь, протираешь, любуешься и перекладываешь с места на место. Можно наполнить все это мудреной философией, идеями об совершенстве духа – но все это вторично. Меч - это орудие убийства, ни душа, ни высшая философия, ни эстетика – это чья-то смерть. Воин, беря в руки оружие, учится убивать. Кен-до сейчас - это спорт, такой же как бокс или фигурное катание. Кен-до сейчас – это рафинированное искусство движения по паркету. Это не хорошо и не плохо – это та форма, что смогла сохранится, пройдя через века. Можно было бы повыть на тему опошления великого пути, но взглянем на толкателей ядра или метателей копья. Почему никто не плачет на тему «ах… как же выродилось великое искусство метания копья». Это воспринимается нормально, но путь меча… это звучит куда романтичнее, чем путь ядра. Окутанный таинственным шлейфом мало понятного кодекса самураев из страны Солнца, мы хотим видеть больше, чем в нем есть. Кен-до отличный способ держать себя в форме, с налетом романтики. Кен-до для меня это спорт, который я выбрала. Кто-то и в поднятии тяжестей видит путь для совершенства духа, тела и эстетику движений. Каждому свое.
ИсторияИстория… Лиса любит историю, но вот история не любит лису. Наверно, от того что лиса лентяйка и совершенно разболтанная особа. По моему глубокому убеждению, история -штука систематическая, лиса же особа ветреная. От того прыгает по эпохам и странам, разбирая какой нить заинтересовавший ее эпизод по косточкам, взахлеб, читая биографии, и абсолютно равнодушно проходя мимо соседнего, возможно даже более масштабного. От того знания лисы в данной области отрывочны и сумбурны. При этом лиса фанатка музеев и древностей. Пусти ее в музей, и она подобно профессору Зольбергу буквально прилипнет к витринам. А уж что там на этих витринах лисе не важно. Она с упоением будет рассматривать древнюю китайскую вазу и не меньшим восторгом изучать схему моста во времена Совецких строек. Она будет томно вздыхать перед парадным клинком в Оруженой Палате и так же бесконечно долго пялится на ржавый арбалет в музее Леса. ( Да-да и такой в Москве есть) Она, как зачарованная, полезет в какой нить старый склеп или разрушенную церковь, где нить в Тьму-таракани, рискуя свернуть себе шею или поймать кирпич на голову. Раззявив рот, будет слушать старые деревенские байки. Или не постесняется в вечернем платье махнуть через забор, что бы попасть через черный ход в колоннаду. В общем история у лисы вызывает живейший интерес.
ЧайЧай – чай для лисы штука таинственная. Сказать, что у лисы есть ярко выраженные предпочтения сложно. Черный чай обязательно с сахаром и никакого молока. Сколько раз пыталась набахать в чай молока, каждый раз плевалась и выливала в раковину эту бурду. Гадость! Зеленый чай… вот тут для лисы важен процесс. Маленький глиняный чайничек, маленькие чашечки и много-много времени. В принципе лиса почти всеядна, и даже без зазрения совести будет хлебать сомнительного цвета и качества чай из пакетиков. Так что если честно, лиса ни хрена не понимает в чае.
СладостиСладости: плюшки, крендельки, пирожные и конфеты – это все то без чего не мыслима лисья жизнь. Лиса сладкоежка. Да и вообще пожрать любит. А вкусно пожрать еще лучше. Больше всего лиса любит грильяж, безе и шоколад обязательно молочный. Последний фаворит – это меренги от Палыча. Пирожное безе с шоколадным кремом и шоколадной крошкой. М-мммм… Они восхитительны! Лиса даже коробочку вылизывает, честно-честно.
@музыка: Агата Кристи "Африканка"
@настроение: задумчивое
С удовольствием поведаю что-нибудь о своих ассоциациях. Я сейчас почти не пишу, ибо работа и учёба треплют мою шкурку, но жизнь бурлит, ох бурлит.
Слово, энциклопедия/словарь, фанарт, героический эпос, размышлизмы, экзотика, чай с мятой и мелиссой, ирония, сообщничество.
вот. ^__~
На счёт масок - согласен почти на все сто. Просто вместо стакана я бы подобрал другое сравнение, но суть... Леви "Искусство быть собой" случаем не читали?
А я вот оружие не покупаю из соображения - не хочу наковёрный меч. Или уметь пользоваться или никак. А там уже и процесс любования, ухаживания за оружием, и прочее и прочее. Но истинную душу меча постигаешь, когда держишь его в руке. И это должно быть твоё оружие.
А вот на счёт того, что мечь несёт только смерть - було множество споров. Так же, как в каждой эпохе и столетии буси-до трактовали по своему и разные знатоки пути меча по разному воспринимали что самураю надо уметь, а что - лишнее.
Лиса легко идет на контакт, но ей тяжело долго поддерживать его. Чтобы интерес лисы не угас, человеку приходится хорошенько напрячься. Потерявшейся интерес почти не возможно вернуть. Интерес держится до тех пор, пока есть общие точки соприкосновения и они второму человеку интересны как минимум.
А вообще - на мой взгляд поддержка интереса - это обоюдосторонее занятие. И если один другого человека будет только "доить" то потеря интереса не минуема. имхо)
А фанфики - это настолько субъективное отношение, что тут спорить не о чем. Хотя в кое-чём я с вами согласен)
Чай с молоком я не пью и с сахором тоже. А вот зелёный с молоком или с имбирём бывает очень даже не плох.
Большое спасибо)
Мне тоже можно кинуть ассоциаций=)
нет, не читала. Книгами что стали хребтом моего мировоззрения стали сначала "Путь дурака", а затем Кастанеда. ^__^
Стакан же просто под руку подвернулся, как раз чай пила.
«А вот на счёт того, что меч несёт только смерть - було множество споров. »
а сколько еще будет... впрочем, по мне, все эти споры из серии: что первично яйцо или курица.
«А вообще - на мой взгляд поддержка интереса - это обоюдосторонее занятие. И если один другого человека будет только "доить" то потеря интереса не минуема. »
Согласна. Но тут скорее идет не дойка на информацию, а обмен, но все одно через некоторое время я начинаю уставать от людей. Не знаю, уж следствие то моих комплексов, психзаморочек или ж банальная лень. Но есть такое. Лиса несмотря на внешнюю открытость на самом деле нелюдима.
«Мне тоже можно кинуть ассоциаций=)»
так ща попробуем:
вечер, воображение, мудрость, фетиш, странности, свобода, критика, иссиня-черный