пятница, 18 сентября 2015
Правила: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа с которым вы у меня ассоцируетесь. Затем 14 дней постите в своем дневнике в записи под заголовком "ни дня без" фото/кадры/арты с этим персонажем.От
SolarExalt мне достались: инари, кицунэ и их потомство, включая Сеймея.
Ну что ж ...
РанееДень первый
Начну я пожалуй с полулегендарного японского мистика, практиковавшего оммёдо — древнеяпонскую эзотерическую космологию — в середине периода Хэйан - Абэ-но Сэймэя. Если не ошибаюсь ходил слух будто сей товарищ сын кицунэ Кудзуноха и потому был наделен такой огромной магической силой. Легенд, баек и слухов про него несчетное множество. Лиса тоже приложила лапу к нему, не очень удачно. Но с байкой про Сэймэя я лазила на конкурс квайданов.

День второй
Ну естественно продолжу я храмовыми стражами. Примечателен тот факт, что фигурки лисиц в одном храме никогда не похожи на изображения в другом храме. Прихожане приносят кицунэ рис и сакэ, таким образом делая приношения самой богине Инари.

День третий
Ну а продолжу естественно самой Инари, которая может изображаться в образе как мужчины, так и женщины. Самые популярные образы Инари — молодая девушка, старик, нагруженный рисом, и андрогинный бодхисаттва. Ни один из этих взглядов не является единственно верным; пол божества варьирует в соответствии с местными традициями и личными верованиями. Из-за тесных ассоциаций с кицунэ Инари часто представляется людьми в образе лисы; однако, и синтоистские, и буддийские священники отрицают правильность таких представлений. Инари также может являться в облике змеи или дракона, а в одной из сказок она является злому человеку в образе гигантского паука — чтобы преподать тому урок.
Важные символы Инари — лиса и драгоценный камень, исполняющий желания. Другие распространённые элементы изображений Инари и (иногда) её кицунэ — серп, связка или мешок риса, меч. Другая её принадлежность, хотя и малоизвестная, — хлыст, которым Инари могла сжигать крестьянские посевы риса.

Или

Ну так до кучи - фонтанчик симпатишный

День четвертый
Устала лиса сильно, потому умных слов не будет, будет просто картинко:

И я таки да! За раз просмотрела все аниме "Инари, лисы и волшебная любовь" - муть. Но милая, смотрела с удовольствием. Хотя "Инари в нашем доме" было круче. Пересмотреть что ли =)

День пятый
Кицунэ-но ёмэири - лисья свадьба. когда идёт дождь и светит солнце - "слепой дождик". Считается что в такую погоду можно увидеть таинственную процессию ярко освещенную факелами. Дойдя до определенного места она исчезает. А в городке Цугава, префектура Ниигата, в начале мая отмечают такой вот забавный праздник - Лисья свадьба. Сначала днём всем зрителям рисуют лисьи мордочки. Вечером свадебная процессия медленно шествует по улицам, потом лисы-молодожёны садятся в лодку и отплывают к горам. Эта традиция связана с легендой о паромщике и самурае (1741 г. Лисья свадьба). Легенда повествует, о том как однажды к паромщику обратился богато одетый самурай и рассказал, что сегодня дочь его хозяина выходит замуж и свадебную процессию надо переправить на другой берег реки. За эту службу самурай заплатил паромщику целый кобан (золотая овальная монета в период Эдо). Паромщик удивленный щедростью гостя с готовность согласился. И вот в полночь показалась процессия вся освещенная фонорями. Гости и невеста с женихом сели расселись по лодкам и отплыли. Но вскоре вся река погрузилась в такую тьму, что погасли даже огни свадебной процессии. А сами вдруг лодки исчезли так и не достигнув другого берега. Проснувшийся по утру паромщик так и не нашел своих лодок, а вместо золотой монеты обнаружил сухой лист.



День шестой
Кицунэ-би - лисий огонь. Именно проделками лис японцы объясняют такое явление, как блуждающие огоньки. Существует несколько объяснений как возникает лисий огонь. Первая, если верить квайдену из сборника Иссё-ва (1811г), объясняет это явление дыханием лисицы, когда та прыгает и резвиться. В момент когда лиса выдыхает воздух и возникает огонь. Второй вариант рассказывает, что у лисиц имеется волшебный камень, небольшой, белый и круглый, с помощью него они и производят огонь. В «Кондзяку моногатари» есть история о лису отблагодарившей самурая за возвращение ей драгоценного шара, в которой благодарная лиса не только покинула тело женщины, в которую вселилась, но еще и спасла жизнь возвратившему камень.


День седьмой
Маюсь с головной болью, потому просто картинко.

День восьмой
На самом деле между лисами-оборотнями и лисами Инари есть существенная разница. Есть ногицунэ - дикие лисы оборотни и есть посланники Инари и их не стоит путать. Инари контролирует ногицунэ лишь отчасти и последние часто стремятся навредить людям, в то время посланницы Инари наоборот помогают.

День восьмой
На очереди в следующие 14 дней
Пишет
matahata:
09.09.2015 в 22:27
Ир, тебе вот!

URL комментария
@темы:
хэнгэёкай,
Флешмоб
Данна Кетрин Скалли, а до кучи всякие женщины исследователи-психологи-выдающиеся ученые и просто серьезные, вызывающие уважение дамы. Ни в коем случае не стервы. +)
Охохо, завтра с нее и начну))) А мне нужно только про Скалли или про всех остальных вместе?