понедельник, 05 августа 2013
Поддержу отечественного производителя. В смысле напишу отзыв на заказ. ^__^
02.07.2013 в 00:22
Пишет
Rita Twitter:
22.05.2013 в 18:52
Пишет
Shelma-tyan:
Ни дня без отзыва
Хорошая задумка, поэтому присоединяюсь к флешмобу. Суть в следующем:
1. Для того, кто отметится в комментах, я напишу отзыв или мини-рецензию на фик. Можете указать мне конкретный фик, который вы хотите, чтобы я прочитала, либо оставить выбор за мной. лучше даже указать
2. Я напишу отзыв в течение двух-трех недель (если это не макси, конечно). Отзыв будет максимально конструктивным правдивым (на конструктивность я не потяну) и содержать не менее 200 слов.
3. Я могу отказаться писать отзыв в том случае, если текст содержит какой-нибудь сквик для меня.
URL записиURL записи URL записифандомы, предпочтительно Наруто, Bleach или какой-нибудь оридж, но мона и другие. Мое не знание персонажей и мира мне не помешает.
Отчетность:На данный момент на рецензирование взяты тексты
rrrat -
Ошибочная фатальность - фантастика, повесть
ОтзывИ так любезная моя, Крыса, что сказать.
Ну наверное, сори что так долго пришлось ждать.
Если честно текст где-то до половины шел весьма тяжко. Долго думала, что не так. Язык прекрасен, стиль тоже. Персонажи вроде бы тоже, в полнее объемные, яркие, индивидуальные. Интрига есть, напряжение есть…
Вот тут я, после долгих раздумий, и поняла. Между эпизодом с телепортацией и грозой все как-то уж очень было растянуто. Я как бы понимаю, зачем это было сделано, это была подготовка к стремительному закручиванию гаек. Но между тем, скажу честно, если бы не обещание прочитать, я боюсь до грозы бы и не до читала.
Да после грозы все началось очень и очень вкусненько так вертеться. Стало интересно, напряжение резко возросло и текст стал цеплять. То есть, я вижу текст, как весьма интересную завязку, провисание, и потом уже интригующая закваска, кульминация и весьма неожиданная развязка.
Это что касается изложения в целом. Вполне допускаю, что это дело вкуса и личных предпочтений. Но между тем.
Далее мотивация гл. героини. Как бы почему она сдала Михаила мне понятно, руководящий мотив – желание помочь, страх перед психически неуравновешенным человеком. А вот почему девушка не стала рассказывать про Андрея мне не совсем понятно. Откуда вдруг возник этот страх перед врачами - это что ее личный сбой? Но вроде бы по контексту говориться, что у нее то как раз все в порядке. Пустые койки – логичный вывод что у товарищей тоже произошел какой-то сбой в психике. Но у гл.героини то все в порядке, ей чего боятся? И почему ни один из героев не задал прямого вопроса о ситуации тому же Борису Ивановичу. Был вопрос санитарке – но та действительно могла не знать что случилось. Почему если ситуация так напрягает, они не задали вопросов психологам, медбрату. Не попытались погулять по больничке?
Я так поняла, что Андрею записали чью-то чужую инфу от этого он изменился. Но откуда такая уверенность в этом у Софьи? Я могу предположить, что сработал эффект, когда люди некоторое время живут в замкнутом пространстве они очень сильно проникаются доверием друг к другу. Но все равно, конфликт подопытные/врачи выглядит весьма подозрительно. Их предупреждали об уничтожении оригинала, но копиям то по контракту вроде ничего не грозило? Почему этот вопрос не был озвучен – весьма странно для людей не уточнить все нюансы еще до телепортации?
Далее Софья не была первой, следовательно ей тоже должна была записаться чья-то инфа. Не записалась? Почему не важно... важно другое с какого момента пошел сбой? Если с самого первого кандидата - то чья ему инфа записалась, если он первый? Если сбой произошел в процессе то почему первый кандидат тоже отчалил со своего койкоместа в неизвестность?
Потом сразу возник вопрос, как получилось, что одну даму поселили с двумя мужиками? Я вот сходу подумала, что это какой-то эксперимент, и очень удивилась, что дама не потребовала ее отселить. Одна с двумя незнакомыми мужиками… ну не наю. Потом конечно, в конце текста дается объяснение – приглючилось. Но имхо средне статистическая женщина бы вот потребовала поселить ее вместе с женщинами, да и правила больничек как бы предполагают дамы отдельно, кавалеры отдельно.
И главное, мне стыдно, но я так и не поняла что ценное приобрела гл.героиня. Финал вызвал массу вопросов. Если это так и планировалось – ок. Но осталось ощущение чего-то ускользнувшего.
Резюме: Задумка – великолепна. Уровень владения языком – весьма достойно. Стиль изложения – прекрасно. Развитие сюжета – присутствует некоторая затянутость перед развитием интриги, а так же некоторое количество неучтенных нюансов в обстановке, логике действий и мотивации персонажей. Все это легко правится при наличии адекватного консультанта. Описательная же часть и диалоги – по мне шикарно.
Вот так вот. Rita Twitter -
Последний выживший из клана Учиха - фандом Наруто, драма
ОтзывОтзыв:
Милая моя, очаровательная Риточка!
Само собой читая этот текст я могла затмить звезды сиянием восторга в моих глазенках. И еще сутки ходила облизываясь и не зная с чего же начать рецензию. Ибо ничего толкового кроме забрызганной слюной клавиатуры у меня не получалось. Но немножко успокоившись и взяв себя в руки я все таки приступаю к членораздельному изложению своих впечатлений от текста.
И так общий стиль изложения: - О, да! В этой весьма я бы сказала аскетической форме, тебе удалось и на мой взгляд весьма не плохо воплотить объемный мир с живыми и яркими персонажами. Я принципе не люблю, когда автор растекается словом по бумаге. И такое вот емкое, буквально парой росчерков обозначение окружающей обстановки и самих персонажей по мне самое то. Тем более что ваших двух трех слов хватает чтобы подхлестнуть воображение читателя и оно уже само дорисует все необходимые детали картины. А главное, такое вот изложение весьма удачно подчеркивает слепоту главного героя.
Общая схема сюжета: вроде бы все логично, все понятно. Единственное, где я провисла, как говорится, так это в мотивации Какаши. Все остальные персонажи читаются легко их слова и поступки закономерны и плавно, но уверенно формируют канву сюжета. А вот кусок с диалогом между Итачи и Какаши в больничке оставил в лису в некотором недоумении и со стойким ощущением, что что-то очень важное осталось за кадром.
Диалоги. О, тут лиса то и таяла, как сливочное мороженное на солнцепеке! Вот такие диалоги я просто обожаю. Можно смело выкинуть пояснения кто и что говорит и все равно просто невозможно перепутать чья это реплика. Единственное, я не совсем поняла, почему «это и есть твой подарок, Хатаке?». Да, в тексте выше говорилось, что друг передает ему подарок. Но имхо это подарок Саске, а Какаши просто так сказать почтальон =) Либо я чего-то не так поняла. В общем я бы просто выкинула «твой» и все было бы в ажуре.
Персонажи. Вот тут я бы хотела выделить Фугаку. ИМХО он тут получился просто волшебно. Без долгих нудных описаний, без километровых речей. Но, господи, какой страшный, жестокий и властолюбивый человек предстал перед нами. Браво! Сакура показалась мне какой-то серой тенью, не потому что плохо прописана, а наоборот. Прямо чувствуется, что из нее выдрали душу и осталась лишь оболочка. Саске – очарователен в начале и оставляет ощущение душной предопределенности в конце. Итачи, Итачи каноничен, этим и цепляет, той самой доходящей до абсурда жертвенностью. Неизвестная куноичи – она всего лишь инструмент сюжета, но вполне себе удачный. А вот Какаши для меня так и остался загадкой. Почему он не выполнил приказ? Зачем ему нужен был тот разговор?
Так … что-то еще хотела сказать. Ах, да! Дайте, я покусаю вашу бету!
«Следить, и при неоходимости», «и теперь терпиливо ждал», «по иронии судьбы оказавшиися», «просвятите», а вот это мое любимое: «пока она пропускалла чакру» сама часто удваиваю согласные, ну и т.д. =)
Ну в общем вот как-то так!
@темы:
чужое творчество,
ориджинал,
рецензии,
баловство,
фандомное
Больше всего хочется рецензию на это: rrrat.ru/creation/oshibochnaya-fatalnost (там есть ссылки и на скачивание, и на онлайн) - но это довольно здоровенная повесть, так что не знаю, будет ли желание.
Ну или любой другой рассказ с сайта, но лучше из последних
А если фики... то можно любой, но наводку дам на этот: rrrat.diary.ru/p188447814.htm
Вот ^_____^
думаю, нам пора на "ты"
много букв
думаю, нам пора на "ты" =) договорились.
Все приняла к сведению, все учла
читать дальше
Имхо, тут надо руководствоваться в первую очередь своими ощущениями, как автора. Всем по любому не угодишь, значит надо угодить хотя бы себе)))
Но еще раз повторюсь - текст написан очень хорошо. И я уверена, что тебе следует больше писать оригинальных текстов.
Тут момент скользкий, но во-первых, я знаю наши больницы. я тоже как бы знаю. Но все же есть женское отделение, есть мужское. Правила-с! Я сама не страдаю от стеснительности, но большинство дам весьма стеснительны. И этот момент лучше в тексте уточнить.
Да нет, его же и записали, просто вектор немного сместился, - ну тут как поняла-так поняла.
Надо было бы как-то это дело более адекватно уточнить, да. - да. санитарка не гл.врач))) И хотя, как бы автор не извращался, он все равно вылезет в своем персонаже, но надо все же учитывать, что люди разные. Я такие проблемы обычно решаю звонком паре тройке друзей с вопросом: представь ХХХ, чтобы ты сделал в такой ситуации? Не обязательно брать чужую реакцию под копирку, но принять во внимание полезно. Тем более, что зачастую люди действуют в экстремальной ситуации не совсем так, как они планируют в теории.
да только так и
И я уверена, что тебе следует больше писать оригинальных текстов.
я пишу много оригинальных текстов, просто выкладываю далеко не все. что-то недописано, что-то считаю недостаточно хорошим. к оригинальному творчеству я отношусь гораздо более трепетно, чем к фэндомному, поэтому там заморочек больше
Я такие проблемы обычно решаю звонком паре тройке друзей с вопросом: представь ХХХ, чтобы ты сделал в такой ситуации? Не обязательно брать чужую реакцию под копирку, но принять во внимание полезно.
это самое адекватное, что я делаю
Спасибо большое, что потратили (потратила? на вы или на ты? у меня беда с памятью