Лиса тут увлеклась луком-порей. Давно хотела его попробовать, да чет руки не доходили. И если и встречала в рецептах, то смело заменяла на обычный лук. А он оказывается весьма и весьма прикольный.
Надо записывать удачные рецепты, а то потом вечно все теряю.
Ингредиенты
1 пакет мороженной стручковой фасоли
1 шт. лука-порея
1 красный болгарский перец
2 листика шалфея
2 ст.л. горчицы - а это имхо самый главный ингредиент в этом рецепте.
3 зубчик чеснока
соль - солить тут по мне надо круто. Фасоль сильно ее забирает.
черный молотый перец
растительное масло
Рецепт
На разогретую сковородку вылить масло, высыпать фасоль и шалфей, накрыть крышкой. Когда вода уйдет посолить.
Нарезать ломтиками лук-порей, перец, чеснок. Добавить к фасоли. Поперчить. Обжарить минут 5.
Добавить горчицу и под крышкой еще 10 минут периодически перемешивая.