Пока у вас в печке запекается индюшатина, а на конфорке варится красный рис к ней. Можно покромсать салатиков. Лиса успела парочку. Один греческий. В лисьем исполнении это конечно треш еще тот. Ибо лиса его готовила первый раз и плохо прочитала рецепт и вместо аккуратного выкладывание феты, все круто перемешала. Ну ничего схаваеться, все равно ведь вкусно.
Салат греческий:
Состав и рецептСостав:
помидоры - 3 шт,
огурцы (небольшие) - 2-3 шт,
красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт,
перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт,
маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки,
брынза или фета - 100-150 г
оливковое масло - 2 столовых ложки,
красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
орегано (сушеный),
соль,
свежемолотый перец
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.
Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубиками.
Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.
И что получилось у меня =)
А вот этот салат лично мое изобретение. Его история проста: после нового года остались продукты и лиса их погрымзала смешала и получилось офигенно вкусно.
Состав:Семга - слабо соленая, можно подкопченую упаковка 300гр.
Салат айсберг - 1 шт
Авокадо 2шт.
Помидорки черри в идеале, мона и обычные, но черри вкуснее - упаковка 250-300гр.
Каперсы 3-4 ложки чайных
Лимон 1/2 шт
Оливковое масло - 3-4 столовые ложки.
читать дальше
Рвем салат ручками, оно вкуснее. Режем семгу кубиками. Авокадо кубиками. Все кубиками. Пока не смешиваем, по крайней мере авокадо надо в отдельную тарелку сначала.
Выжимаем лимон смешиваем с оливковыми маслом и взбиваем.
Вот что должно получиться:
Заливаем смесью сока и лимона авокадо, перемешиваем. И засыпаем все что есть в кастрюлю. Добавляем каперсы, Перемешиваем. Ву-а-ля! Салат готов!