Лиса естественно готовить начала за три часа до приезда гостей. До этого было лень. Но между тем все успела. И сегодня будет день спама рецептов. Давненько этот тег не обновлялся. Лиса не любитель стоять сутками возле плиты, потому практически все лисьи рецепты это посыпал помазал запихнул в духовку - забыл. И так. Начнем с индюшки.
Голень индюшиная "Костяная нога" автор рецепта Meotida.
читать дальше
Ингредиенты:
Индейка (голень) — 3 шт
Лимон — 1/2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Майонез (сметана) — 2-3 ст. л.
Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лично я делала так, практически оригинальный рецепт, только автор советовала чеснок резать, я его подавила. И так: смешиваем сметану, хмели-сунели, чеснок, перец. Заправка готова.
Моем ножки, солим, и под кожу запихиваем ломтики сыра.
Щедро это все натираем смесью. Дальше можно сделать красиво, а можно как я. В идеале на дно стеклянной посуды выкладываются ломтики лимона а сверху ножки. Я просто облепила ножки ломтиками и засунула это все в рукав для запекания. Не очень аппетитно, зато не надо мыть посуду. =)
Все это счастье в разогретую до 200 духовку и на 1час 20 минут забываем о ней.
Через час двадцать ву-а-ля все выключаем и достаем нямку.