Глаза в кучку, башка трещит - лиса не выспалась. Лиса хмурая и недовольная. Всю ночь лил дождь - что в общем то хорошо. Если бы только не барабанная дробь капель по откосам и не духота в квартире. В итоге выбор: задохнутся или спать на плацу? быррр!
А вообще, я вот о чем подумала:
как часто натыкаешься на критику диалогов в разных текстах: мол не живые они, люди не так говорят. И была лиса позавчера на дне рождении и послушала лиса один диалог. Мама моя, роди меня обратно. ))) Сколько пафоса, чувства собственного превосходства и главное совершенно диких по своему построению предложений. Так и рисовалась в лисьем воображении этакая аметистоглазая и блестящая, как фантик от конфеты, Мери Сью. Не ну в самом деле, живой человек так говорить не может. )))
А нет может и не только так, вспоминая соседские монологи на лисьей кухне. Сколько понта, сколько осознания собственной крутизны и при этом такая туфта по смыслу.
Или вот - шикарнейший диалог подслушенный лисой вчера в парке. Действущие лица юная особа со взором мятежным и умудренная опытом дама лет за сорок:
- Послушай, милая, - сказала томно дама. - Может быть, я, конечно, тебя не правильно учу. Всевышний, как говорит библия, завещал нам любить родителей. Но то как они к тебе относятся, я не знаю.
Что там в ответ мычало юнное создание уже не важно.
А уж наши любезные старушки-богомолки... уши в трубочку сворачиваются с первых же слогов. Хотя положа руку на сердце, лисья речь тоже не образец чиситоты и правильности. Так что чья бы корова, как говорится. Но между тем мы сейчас о живости ведь. Так что аргумент «люди так не говорят», можно смело посылать куда по дальше. Говорят-говорят еще и не так говорят. )))