12:31 

План на Буруссу

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
1. Камиза - это нательное белье, рубашка, обычно белого цвета, носившаяся под одеждой. Изготавливались нательные рубашки изо льна (Камиза Людовика Святого ), шерсти (камиза св. Бекета XII в.), хлопка, но это характерно только для Испании, возможно Италии (камиза инфанты Марии примерно 1235 г. ). Использование хлопка для других регионов Европы периода 1200-1300 гг. очень спорно - хотя хлопок широко использовался для набивки одеял, вероятно, гамбезонов, пряденых хлопковых нитей, а соответственно ткани, в Северной Европе в широком употреблении не было - предпочитайте лен, не ошибетесь.


2. Блио - средневековая верхняя женская и мужская одежда. Известна с X века. Женские блио представляли собой длинное платье с рукавами узкими до локтя и расширяющимися к запястью. Мужские блио были с короткими рукавами или же вообще без рукавов.

Для женских блио особенно были характерны рукава; окончание рукава иногда расширялось до такой степени, что они доставали до земли. Также была характерна шнуровка по бокам и на животе. Обычно блио носили с богато украшенным поясом. На скульптурах святых, установленных в средневековых храмах X — XIII веков, во Франции и Великобритании одежда представляет именно блио. Блио изображено на картине Эдмунда Лейтона «Акколада», как платье Гвиневры.

Основными материалами для изготовления блио были тонкая шерстяная ткань или шёлк.


3. Пояс
с поясом пока не определилась

4. Кичка -старинный русский головной убор замужних женщин (главным образом в южных губерниях) Кичку буду дорабатывать до нужного вида. Да и просто пока не разобралась толком как ее делать.

@темы: хенд мейд, ну я же девочка!, вдохновение

URL
Комментарии
2015-12-16 в 14:07 

Ультахшай Мирракцав
У неба нет печалей
Необычненько и должно быть очень красиво. Этапы будешь показывать?

2015-12-16 в 14:47 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Ультахшай Мирракцав, обязательно. я люблю фоткать процесс. Все равно на художественные фото меня не хватает - а к техническим спрос на качество ниже. Так что тут я себя чувствую увереннее, показывая их)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кицунэ и ее мысли, или оставь надежду всяк сюда входящий ^__^

главная