Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Название: Проклятая звезда
Фэндом: оригинальное.
Автор: Shinsoo
Соавтор и муза: kyokata
Бета:
Рейтинг:G ... в этой главе рейтинг подскочил. Кровяка, кишки и канибализм.
Жанр: повесть (фэнтези).
Краткое содержание: И снова над миром сгущается зловещая тень пророчества. И снова древние врата восстают из небытия, грозя впустить в мир давно забытое зло. А боги реши, кажется, пошутить в этот раз, избрав на роль очередной жертвы совсем не подходящую на эту роль кандидатуру.
Копирайт: идея текста появилась после прочтения "Слуг зла" Макса Далина. А потому очарованная текстом Макса лиса позволила себя использовать некоторые словечки и образы оттуда.
Статус: черновик в процессе написания.
Голосарий: типо тут
Предыдущие главы:
Глава первая. Тень зверя
Глава вторая. Волчья яма
Глава третья. Долг и совесть
Глава четвертая. Хозяйка зазеркалья
Глава пятая. Ночной гость
Глава шестая. Славный город Манерлинг
Текущие:
Глава седьмая. Пир безумных
На пороге номера стоял невысокий плотный человек с тоненькими кошачьими усами и унылым мясистым лицом мелкого торговца. Вот только цепкий взгляд серых глаз, несколько выбивался из образа безвольного горожанина, как и оружие на поясе. Не разукрашенная игрушка, которыми так любят похвалятся благородные лоботрясы, простой меч с потертой рукоятью в аккуратных неброских ножнах, говорил, его хозяин серьезный человек.
- Прошу прощение за беспокойство, - льстиво улыбнулся гость, склоняя голову в вежливом поклоне. – Я Маркус Ивергот доверенный человек барона Алоиза фон Балинт. Позвольте войти?
- Нет, - отрезал Инграсиль. – Меня не интересует ни твое имя, ни твой барон. Я жду свой обед.
- О! – выдохнул Маркус, ловко вставив ногу и блокируя едва не закрывшуюся перед его носом дверь. – Я как раз уполномочен пригласить вас на обед в замок. Поверьте, там вас встретят по всем правилам гостеприимства.
Видя, что столь заманчивые перспективы не производят на строптивого эльфа должного впечатления, Маркус сменил тактику:
- Как можно Вам кормить клопов в этой паршивой гостинице?
- От клопов в этом городе куда меньше беспокойства, - Инграсилю ничего не оставалось, как впустить настырного человека.
Маркус моментально проскользнул в комнату и, заложив руки за спину, вновь огляделся широко улыбаясь.
- Ну же, соглашайтесь, ваше первородство!
- Нет, - внимательно следя за Маркусом ответил Инграсиль.
- Кхем, - захрипел человек, прочищая горло. – Ну же, барон с меня живьем кожу спустит, если я Вас не приведу.
- Твоя судьба меня не волнует.
- А Ваши спутники здесь? – не унимался Маркус.
- Нет. Твой барон и их желает видеть за своим столом? – не удержался от колкости Играсиль.
- Нет, барон прислал лишь за Вами. Но если они благородные господа... Но они ведь просто люди, да?
- Да. А теперь оставьте меня в покое. Я никуда не собираюсь идти.
- И все же я вынужден настаивать на Вашем визите!
Маркус скорчил печальную рожу и развел руками, посмотрев куда-то за спину Инграсиля. В коридоре с непроницаемыми лицами стояли солдаты барона, вооруженные уже взведенными арбалетами.
Инграсиль перевел тяжелый взгляд на Маркуса.
- Ну, чего же мы ждем? – звонко хлопнув в ладоши, Маркус повел рукой в сторону двери и склонился в поклоне. – Прошу Вас, господин эльф.
Вниз Играсиль спускался под прицелом арбалетов. Оставалось лишь гадать, неужели эти черви и в правду осмелятся спустить курки, попробуй он выкинуть какой-нибудь финт. Несомненно, он бы попытался и даже возможно выжил бы расправившись со арбалетчиками. Разве могут люди тягаться с эльфийским рыцарем?! Но вот последствия, таких опрометчивых действий предсказать было сложно. А его миссия не терпит задержки.
И все же странно, сколь скудоумным существом надо быть, чтобы осмелится поднять оружие против первородного. Неужели они так преданы своему сюзерену или так боиятся его, что совсем потерял всякое соображение?
Перед таверной их ждала карета с гербом барона, запряженная десятком раздетых по пояс людей. Сгорбив иссеченные кнутом спины, они, подобно бессловесным животным, стояли склонив головы.
- Преступники. Отбывают наказание, - предупредил вопрос Инграсиля Маркус и, поспешно перепрыгивая лужи, открыл перед ним дверцу карты. – Извольте.
Внутри карета ничем не отличалась от множества подобных ей людских повозок для знати. Мягкие диванчики, гора подушек и украшенные гербовой вышивкой шторки. Инграсиль не шелохнулся, не в силах отвести взгляда от осужденных.
- Ну ж, Ваше первородство, не стесняйтесь.
Инграсилю едва хватило выдержки сохранить лицо и лишь нацеленные в спину арбалеты заставили его залезть в карету, на почти не гнущихся ногах. Маркус залез следом, плюхнувшись на сидение на против эльфа. Возница щелкнул кнутом, заставив Инграсиля вздрогнуть, и карета медленно покатилась.
- И какое преступление они совершили? – не удержался от вопроса Инграсиль.
- Разные, - отмахнулся Маркус. – Вы не переживайте, доедем как раз к обеду.
Инграсиль, облокотившись на подушки, потер висок. Привыкнув считать себя выше людских пороков, Играсиль чувствовал себя весьма неуютно от осознания некой, пускай и косвенной, причастности к этой мерзости. Тут еще в голову пришла неприятная мысль, что весь этот балаган мог подстроить Сарлед, чтобы разъединить их с Избранной. Вот только карета, запряженная людьми, как-то уже слишком.
Замок встретил эльфа гнетущей тишиной. Маркус суетливо вылез из кареты и придержал дверцу перед первородным. А затем, треплясь о погоде и сетуя на неурожаи, повел эльфа внутрь. Старательно отводя взгляд от осужденных, терзаемый дурными предчувствиями, Инрасиль последовал за ним. Двое стражников с теми же непроницаемыми лицами встали за его спиной.
Они прошли по узким коридорам, освещенным нещадно коптящими факелами. Инграсиль поморщился. Странный, смутно знакомый запах, обволакивал его, оседая маслянистой горечью где-то в глубоко в горле. Редкие окна были наглухо закрыты, но все же не заколочены, как в городе, рождая на полу игру цветных пятен от витражей.
/* Новый кусок
Наконец, они остановились перед высокими тяжелыми дверями. Маркус заговорщически подмигнул Алеанару и открыл двери. Наконечники болтов тут же услужливо подтолкнули гостя на встречу хлынувшему из трапезной свету.
- Милорд, гость прибыл! - Маркус склонившись в глубоком поклоне посторонился, пропуская первородного.
Алеанар, с недовольным прищуром, остановился. Первое что, в прямом смысле этого слова, бросалось в глаза был громадный золотой шар под потолком. Именно благодаря его магическому сиянию Алеанар нахватался «солнечных зайчиков» и теперь топтался на входе под недовольное пыхтение стражи.
Сам зал – просторное помещение с витражными окнами на распашку, особого впечатления не произвел. Меж окнами помпезно висели уже знакомы Алеанару штандарты хозяина замка. Обычный главный трапезный зал, не больше не меньше множества других подобных ему. В человеческой архитектуре ценилась массивность и широта, вместо искусности и высоты, которым отдавали предпочтения эльфийские зодчие.
Гости толпились вдоль стен. Он сюда что ли со всех окрестностей народ согнал? Возвращая лицу положенное его статусу снисходительно недовольное выражение Алеанар чинно двинулся вперед. В другом конце залы его ждал сам барон Берах – статным мужчина средних лет. Седины уже давно запорошила его некогда черные кудри, но глаза все еще смотрели на мир с прозорливостью хищной птицы. Массивный с горбинкой нос и тяжелая с недельной щетиной челюсть завершали образ сурового воина пограничья. Шитый золотом камзол, подпоясанный перевязью с мечом, лишь небрежными мазками дополняли картину. По опыту Алеанара, такие люди, как барон Берах – редко интересовались эльфийской культурой, больше уповая на собственный меч, что еще больше тревожило эльфа.
- Рад, что вы нашли время посетить мой замок, Ваше Первородство, - сухой голос барона, звучал несколько механически, навевая мысли о том, что этот человек привык больше отдавать приказы солдатам, чем вести светские беседы. – Барон Берах О’Доэл к вашим услугам.
- Иллинсар ши'Алеанар из дома Ивы, - небрежный кивок перворожденного щедро сдобренный осознанием собственного превосходства. – От столь радушного приглашения тяжело было отказаться, барон.
- Прошу извинить моих слуг, излишнее рвение всего лишь следствие их преданности, - барон даже не повел бровью от сочившихся ядом слов эльфа. – Но, если пожелаете, то можете лично высечь виновных. У меня в замке отличные плети.
Щека эльфа предательски дернулась от предложения барона и Алеанар поспешил отказаться.
- Барон, я не хочу оскорблять вас, но мои дела не терпят задержек. И если я удовлетворил ваше любопытство, то я бы хотел, как можно скорее покинуть ваши земли.
Берах нахмурился, отводя глаза, словно вспоминая, зачем ему вообще понадобился в замке этот эльф. Но тут из-за спинки баронского кресла выступила дама.
- Иллинсар ши'Алеанар, - чисто даже не запнувшись произнесла дама. – Я смиренно прошу вас уделить мне немного вашего драгоценного времени.
Серые, почти бесцветные, как у Сарледа глаза смотрели прямо и жадно, глаза гадюки нацелившийся на лягушонка. Вот только Алеанар не был лягушкой.
Высокая статная человечка в бежевом с серебряной отделкой платье - явно эльфийской работы. Волосы собраны в высокую прическу, украшенную нитями жемчуга. Этот магический шар ее работа, - и, хотя доказательств у Алеанора пока не было, но чем дольше перворожденный вглядывался в бесцветные глаза, тем сильнее крепла в нем уверенность в правильности догадки.
*/
Наконец, они остановились перед высокими тяжелыми дверями. Маркус заговорщически подмигнул Инграсилю и открыл двери. И тут же в спину уперлись наконечники болтов настойчиво подталкивая эльфа вперед.
- Милорд, гость прибыл! - Маркус склонившись в глубоком поклоне посторонился, пропуская Инграсиля.
Тут же в ответ ему громыхнула жуткая какофония хриплых труб и барабанного боя вгрызаясь в чувствительные уши эльфа. Трапезный зал был залит ярким золотистым светом, нещадно слепившем глаза. Его источник – огромный сверкающий шар магического света висел прямо под потолком. Удивится откуда взялся магический свет Инграсиль не успел, он вынужден был прикрыть теперь уже глаза, не успев адаптироваться к столь резкому переходу, и едва справился с желанием заткнуть еще и уши. Лишь через пару секунд он смог наконец оценить всю кошмарность представшей перед ним картины. И тут же пожалел об этом, крепкий желудок воина предательски подскочил к горлу.
Огромный зал был заполнен людьми. Они сидели прямо на полу, на расстеленных гардинах, где тут же стояли блюда с сырым мясом и кувшины. На стенах же теперь, вместо гобеленов, висели обезглавленные тела. Но на них никто не обращал внимание, пир был в самом разгаре кто-то ел, кто-то уже спал, кто-то совокуплялся. Прямо перед Инграсилем здоровущий бородатый мужик из одежды на котором были только сапоги и егерская шапка с пером, пальцами зачёрпывал и отправлял в рот мозги из вскрытой черепной коробки не более одетой женщины. Особую пикантности картине придавали совершенно недвусмысленные движения поедаемой, бёдра которой крепко обхватывали гурмана.
Эльф развернулся с намереньем покинуть это место даже под угрозой арбалетов. Но крепкие дубовые двери за его спиной оказалась закрыты. Прикрыв глаза эльф попытался сосредоточится. В конце - концов ему приходилось видеть и не менее живописные картины в разоренных войной городах. Хотя раньше он как-то не замечал такой вот поразительной выносливости у людского племени.
Эмоции отошли на задний план, и привычный боевой холод затопил сознание, отринув все лишнее. То что еще недавно казалось до дрожи отвратительным, теперь неспособно было затронуть ни одной струны в его душе. Его уже не тошнило, пропала охватившая его противная слабость в ногах. Но вот голова отчего-то так и не прояснилась. Возможно, ему просто надо глотнуть свежего воздуха и тогда он сможет разобраться, что за демон устроил тут кровавое пиршество.
Стараясь не смотреть по сторонам, он направился вдоль стены к окну, чуть не подскользнувшись при этом рядом с сидящей на полу пожилой дамой, чрево которой было словно разодрано тупым ножом. Дама флегматично вязала петлю из вывалившихся кишок, не замечая ничего вокруг себя.
Играсиль отшатнулся и едва не угодил ногой в начищенный до блеска таз. Оставалось только гадать кто его сюда поставил и зачем. Впрочем, такого желания у Инграсиля не было. Всё, что он хотел — добраться до окна и выбраться из этой обители безумия. Какофония, режущий глаза свет и смрад в конце концов сделали свое дело, голова начала кружиться, а перед глазами все поплыло. И лишь неимоверным усилием воли Инграсиль продолжал двигаться к своей цели. Но, с каждым шагом оно словно уплывало от него дальше. «Магия?!» - сквозь окутывающего его толщу липкого дурмана продралось понимание, когда окно в очередной раз сместилось в бок. И Инграсиль неожиданно осознал, что движется не к стене с окном, а к центру зала.
И тут его подхватила под руку черноволосая босоногая девушка в лёгкой сорочке. Эльф дёрнулся, но девушка держала его довольно цепко.
- Раскрой меня, - прошептала девушка и Инграсиль увидел в её руках кинжал.
Хвалёная эльфийская выучка подвела воина, он не успел отреагировать, как девушка взмахнула кинжалом, и сорочка лоскутами упала на пол, тут же пропитавшись кровью от отрезанных кусков кожи.
- Хочешь, я разденусь.
Девушка принялась сосредоточенно срезать с себя кожу, и эльф оттолкнул её, даже не сделав попытки отобрать кинжал. Происходящее больше походило на дурной сон, порожденным чьим-то темным колдовством.
- Дорогой гость! – звучный бас словно оборвал разом все посторонние звуки. – Рад приветствовать Вас в моем замке!
В самом центре зала на груде сваленного оружия стоял трон. На нем небрежно развалившись сидел вполне приличного вида, гладко выбритый господин в черном камзоле украшенном щегольской брошью виде головы единорога. Мужчина потягивал вино из кубка и наблюдал за творившейся в зале вакханалией. Рядом с ним валялось тело судя по расшитому дорогому платью баронессы. Ее голову, украшенную длинными нитками жемчуга, барон пристроил на подлокотник и теперь рассеянно перебирал пряди волос. Заметив прикованный к голове взгляд эльфа, барон вежливо улыбнулся:
- Моя супруга – Арнора, - представил Вемунд голову жены и печально вздохнув добавил. – Жаль, вчера у нее болела голова.
- Бедняжка, - раздался за спиной эльфа голос.
Его обладательница обошла Инграсиля, останавливаясь перед троном. Эльф непроизвольно задержал на ней взгляд. В чертах женщины было что-то странное. Нет, конечно, она не могла соперничать красотой с эльфийскими девами, но и оставить равнодушным не могла. Гордо поднятая голова и острый взгляд серых глаз. Светлые волосы заплетенные в сложную прическу, увенчаны диадемой.
- Тара, - представил барон женщину.
Та не удостоила Инграсиля полагающимся по случаю знакомства реверансом, лишь чуть заметно кивнула. Инграсиль не ответил, изучая человечку. Длинное, бежевое с серебряной отделкой платье, дорогое явно эльфийской работы колье, тяжелые серьги. Все это диким контрастом смотрелось на фоне охваченной агонией безумия толпы.
- Чем обязан вашему столь пристальному вниманию к моей персоне? – обратился Инграсиль к барону.
Но ответила Тара.
- Мне. Я хотела вас видеть.
- Зачем?
- Мое любопытство не достаточно веская причина? - мягко улыбнулась Тара, но встретив холодный взгляд эльфа, покачала головой. – Видимо, нет. Ну что ж, тогда прошу вас господин эльф, следовать за мной.
Можно было бы, конечно, потребовать объяснения на месте. Но эльф скользнул взглядом по бледным переплетенным людским телам перемазанным кровью и нечистотами. Толпа начала оживать, возобновляя свои завывания. Инграсиль брезгливо отвернулся.
Тара шурша юбками словно величественная каравелла плыла сквозь море тел, что послушно расползались перед ней. Инграсиль двигался следом, уже не сомневаясь, что эта женщина порождение тьмы. Демон выползший на свет и осквернивший его своим дыханием.
Коридоры замка уводили его куда-то вниз винтовыми лестницами. Тара двигалась впереди белым призраком. Она не оглядывалась, не останавливалась. Инграсиль шел следом, ловя себя на мысли, что он упускает время. Всего-то надо обнажить меч и нанести удар. Но он медлил, сам не понимая почему.
Лестница закончилась потемневшей от времени массивной дверью, обитой широкими железными полосами. Тара даже не протянула руки, а дрверь распахнулась, донося до чуткого эльфийского уха тихий почти мелодичный металлический перезвон. Короткий спуск и взору Инграсиля открылось длинное, плохо освещенное помещение заставленное клетками, в которых, словно животные, жались друг другу грязные, потерявшие всякое сходство с разумными существами, люди.
Они миновали тюрьму под настороженные боязливые взгляды заключенных в полном молчании. За ней оказалась еще одна комната, о назначении которой можно было легко догадаться по характерным приспособлениям развешанным по стенам и покрытых ржавчиной смешанной с засохшей кровью машинам.
Еще одна дверь ровно такой высоты, чтобы всем входящим приходилось либо наклоняться, либо разбивать лоб и наклоняться. Тара распахнула дверь, предлагая эльфу войти первым. Инграсиль медлил.
Небольшой зал за ней был освещен только красноватым пламенем небольших жаровен, стоящих по углам пентаграммы. В его центре располагалась то ли дыба, то ли алтарь. Едва дверь открылась, как огонь в них полыхнул ярче и повалил дым, наполняя зал сильным сладким ароматом. Воздух буквально звенел от количества магии, заключенного в нутрии начерченной на полу звезды.
Инграсиль поморщился, отворачиваясь от потянувшего из зала дыма, узнавая приторные нотки того же запаха, что был в трапезном зале барона, только сильнее. Удивительно, но голова перестала гудеть, а тело наполнилось такой легкостью, что казалось захоти и он сможет оторваться от пола и взлететь.
- Ну же, - нетерпеливо потребовала Тара. – Заходи.
Какая-то часть Инграсиля начала сопротивляться этому требованию, но ноги сами внесли его в зал. Пьянящая легкость глушила волю, погружая его в полуобморочное состояние и эльфу приходилось прикладывать все свои силы, чтобы сохранить возможность мыслить.
Тара вошла следом, в небрежном величии придерживая подол платья. Морок не желал его отпускать и он мог лишь следить, как эта женщина приближается к нему. Силы, словно оставили его, ноги занемели, но главное никак не получалось сконцентрироваться и наконец поставить защиту от этой демонической магии. Почему он был так беспечен?! Как позволил застать себя врасплох?!
Неимоверным усилием воли Инграсиль все же смог заставить себя обнажить меч. И даже поднял его. Но охватившее его душевное оцепенение сделало движения столь медленными, что Тара успела положить свою ладонь на его запястье. С презрительной усмешкой женщина сжала пальцами сустав и эльф, не выдержав внезапной боли, выпустил оружие.
- Раздевайся, - приблизив свое лицо к нему мурлыкнул демон в женском обличии.
Он уже не сомневался в ее природе, но и поделать ничего не мог, руки сами потянулись к поясу. До боли сжав зубы Инграсиль все же смог их остановить, слабая иллюзия сопротивления. И темная тварь понимала это не хуже него.
- Сопротивляешься? – хищно шепнула Тара, облизнув губы. – Тогда я помогу.
Ее пальцы бесстыдно легли на пряжку пояса. Звякнула пряжка пояса и он вместе с перевязью для меча и пустыми ножнами отлетел в сторону. Ведьма мягко положила руки на его плечи, ласковым жестом очерчивая их. И насмешливо заглянула ему в глаза. Вскоре к поясу присоединилась кольчуга и рубашка. Тара опустилась на колени перед Инграсилем, помогая ему избавится от сапог, и тот с отвращение почувствовал свое легкое, еще пока едва уловимое, возбуждение.
А Тара уже тянула его внутрь пентаграммы. Ноги онемели и в тоже время стали как бы более чувствительными чем обычно. Темные плиты подземелья холодили голые ступни, даря эту хоть бы тонкую связь с реальностью.
Повинуясь воле демона Инграсиль лег на алтарь, чувствуя странное тепло исходящее от камня. И все же он продолжал лихорадочно искать выход, пытаясь найти хоть какую-то лазейку в заклятие, которым его опутала хитрая ведьма. Та некоторое время разглядывал изучающим взглядом растянувшегося перед ней мужчину, а затем Инграсиль почувствовал, как запястья и лодыжки плотно обхватили металлические браслеты.
В руках ведьмы сверкнул кинжал, поймав отполированным лезвием красный отблеск огня в жаровнях. Когда она его успела достать Инграсиль не заметил, зато теперь не мог отвести глаз от приближающегося к нему треугольного лезвия. Предчувствие смерти не пугало, его сжигала досада на собственную беспечность.
Тара легонько провела кинжалом по груди пленника. Острое холодное лезвие оставило за собой тонкую плоску, тут же набухшую кровью. Демонесса нагнулась и мягким влажным языком начала слизывать выступающие капельки.
Инграсиль постарался расслабится и отрешится от действий темной твари, которые обостренные действием заклинания вызывали в нем вполне ожидаемую и от этого, еще более казавшуюся противоестественной, реакцию.
Ведьма потянулась, щекоча его кожу своим дыханием, приближая свои губы к его заостренному уху.
- Тебе нравится эта игра? – обожгла она его своим шепотом. - А ведь говорили, вы эльфы бесчувственные истуканы. Врали.
Зубки Тары впились в мочку уха, вызывая у воина боль, которую глупое тело не могло отделить от наслаждения. Пот выступил на его лбу и Инграсиль брезгливо понимал, что причина тому вовсе не жаровни. Но хуже того, та часть разума, которая ещё требовала от эльфа что-то предпринять, постепенно туманилась. Последняя его надежда, дивная броня защищавшая тонкую душевную организацию эльфов от грязи мира таяла, под прикосновениями демонического отродья.
Тара же сделала ещё пару разрезов и отбросила кинжал. Распустив шнуровку на боку, ведьма выбралась из платья, а потом скинула и нижнюю рубаху представая перед эльфом во всей красе молодого крепкого тела. Золото украшений в неверном свете жаровен, казалось застывшей кровью на молочной белизне коже.
Забывшись Инграсиль не мог оторвать взгляда от темных, казавшихся спелыми вишенками, сосков. Челюсти свело от прожигающего его изнутри желания прикоснуться, поймать их губами. Тара приблизилась, оперлась коленом на алтарь и мучительно медленно залезла на него. Перекинула ногу через Инграсиля ногу и уселась на живот эльфа, давая почувствовать столь манящую тяжесть ее тела.
Инграсиль сжал кулаки. С каким удовольствием он бы сейчас вцепился пальцами в эти напряжённые бедра, потянул на себя, вызывая стоны боли и наслаждения. Неосознанно, он подался навстречу ведьме, но кандалы крепко держали эльфа. Более того цепи натянулись сильнее растягивая сухожилия, так что малейшее движение грозило вывернуть кости из суставов.
- Здесь мои правила, - прошептала Тара и упёршись руками в плечи Инграсиля, медленно сползла ниже. Ее зрачки расширились, из груди донёсся короткий то ли стон, то ли всхлип. Инграсиль ощущал тёплую тяжесть внизу живота, и это ощущение было не только от сидящей девушки, и не замечал, как выворачиваются его суставы. Как тело выгибается под действие колдовства. Как вспыхнули линии пентаграммы, окрашиваясь золотистым сиянием.
Эльфа перестал волновать тот факт, что Тара не эльфийка, что она тёмным колдовством захватила власть над его разумом. Он полностью отдался древней игре, дав в руки женщины власть над её правилами, не чувствуя ни боли, ни того, как медленно и невесомо из его тела уходит что-то очень важное.
Тара откинулась назад, что-то сбивчиво нашептывая и плавно наращивая темп. И вдруг истошно завизжала вскидывая руки вверх.
И тут же разрушительной волной судорога свела тело ведьмы, заставляя Инграсиля почувствовать каждый ее спазм. Впервые за свою долгую жизни он испытал столь острый и выматывающий оргазм. Но вместо сладкой усталости, его самого выгнуло дугой, неведомая сила буквально вышибла из легких воздух, а мир обрушился на него шквалом болезненных ощущений. Пелена спала и боль от вывернутых суставов, усиленная остатками демонического колдовства, заставила взвыть. Кажется, он кричал извиваясь всем телом и пытаясь вырваться из своих оков. Даже не замечая, что кто-то стащил с него ведьму и теперь преодолевая уже его сопротивление пытался снять кандалы.
Свернувшись калачиком Инграсиль баюкал израненные руки, а его трясли, тормошили что-то выспрашивая, но эльф не мог разобрать ни слова. Звуки врезались в мозг раскаленными иглами, теряя свой смысл, прикосновения прожигали кожу, скручивая и без того израненное тело новым спазмом. Обостренное магией восприятие не давало возможности сконцентрироваться ни на чем кроме боли.
Его стянули с алтаря и что-то влили в рот. Он едва не захлебнулся, но ему придержали голову, не дав выплюнуть зелье. И теперь оно скручивало желудок морозной тяжестью, подымаясь вверх к самой глотке, невыносимо медленно остужая гудящие болью мышцы.
- СигРаш?! – это было первое, что он разобрал, когда голова более-менее успокоилась и мир не казался оглушающей мешаниной боли.
Его вновь затормошили:
- Где Избранная?
Над ним склонился Сарлед. Янтарные глаза человека пытливо вглядывались в эльфа.
- Ты меня слышишь?!
- Да, - с трудом заставив разомкнутся челюсти выдохнул Инграсиль.
- И?!
Опустошающая усталость накрыла его с головой, даже просто глаза держать открытыми казалось не посильным делом. Образ Лесной Королевы мелькнул перед глазами и сменился клыкастой мордой СигРаш. Ему хотелось сказать, чтобы человек убирался к демонам. Что с СигРаш все в порядке, а ему просто надо отдохнуть. Но глаза закрывались и сил все это объяснять не было. Ему просто надо было немного отдохнуть.
Сарлед выругался так и не дождавшись ответа, но все же оставил эльфа в покое.
Некоторое время Инграсиль так и сидел, прислонившись спиной к алтарю, а потом не заметно сполз на бок, чувствуя буквально физическую необходимость лечь. Но такой роскоши ему не дали, Сарлед грубо встряхнул его.
- На, - Инграсилю впихнули в руки сапоги и рубашку. – Надо отсюда убираться!
- Зачем…
- Ты рехнулся?
- Демон мертв.
- Мертв?! Держи карман шире, - огрызнулся Сарлед, меткими пинками опрокидывая жаровни. – Мертва ее кукла.
Инграсиль не удержавшись скосил взгляд на, словно изломанное, тело Тары лежащие у подножия алтаря. Ее грудь была пробита, а изгиб раны на горле, словно повторял совершенно не уместную улыбку застывшую на губах женщины. Дикое в своей извращенности понимание застыло где-то в животе.
- Повезло, что она была занята. Чтобы убить куклу, надо вырвать сердце и выпустить кровь, - деловито пояснил Сарлед проследив мутный взгляд первородного. – В идеале бы - голову отрубить ей.
Вглядываясь в застывшие черты Тары, эльф пытался с правится со своим желудком. И вдруг все пропало, странная апатия сковала его, освобождая разум от охватившего его ужаса. Это была не обычная боевая отрешенность, что-то иное. Тяжелое и душное.
- Что тошнит? – с притворным участием поинтересовался Сарлед.
- Я воин, а не придворная дама, - ноги едва слушались его.
Сарлед насмешливо фыркнул, направляясь к выходу. Они пробирались мимо клеток с людьми. И настороженные уставшие глаза пленников провожали их. Инграсиль на ходу натягивал кольчугу. Вот только вел Сарлед совсем не туда, где призывно манил выход из пыточных.
- Ну что оклемался? – прислоняясь спиной к стенке у неприметного прохода куда-то еще ниже, спросил Сарлед протянув эльфу его меч.
- Выход там, - забирая у человека свое оружие, тихо ответил Инграсиль.
- А демон там, - уверенно кивнул вниз Сарлед.
- Надо сообщить магам, это их забота. Я могу написать письмо…
- Напиши, - с готовность поддержал его Сарлед и тут же презрительно оскалился. – Напиши, как выл под людской девкой, пуская слюни от кайфа.
И мгновенно согнулся, хватая воздух ртом. Инграсиль даже опомниться не успел, но ярость развернулась в нем тугой пружиной, выплескиваясь на неразумного человека. Короткий экономный удар коленом и вот уже Сарлед упав на пол зажимает рукой разбитый нос. Еще мгновенье он переведет дыхание и болотной гадюкой кинется на брезгливо вытирающего руки эльфа.
- Я благодарен тебе за помощь. Но если ты, человек, еще раз позволишь себе подобное, я убью тебя.
Сарлед вряд ли способен сейчас осознать ту благородную милость, что ему была оказана, но что взять с этого эгоистичного и ограниченного существа. Инграсиль с какой-то обреченной печалью перехватил на контрприем метнувшегося к нему человека. Впечатав Сарледа мордой в стену, эльф стиснув светлые лохмы оттянул голову человека назад:
- Жизнь СигРаш – вот что имеет значение! Ни моя, ни твоя – мы лишь песок бытия. Я напишу письмо и сюда пришлют мага и он вычистит это пристанище порока. А теперь я ухожу за Избранной, ты же волен делать то что пожелаешь.
- Когда приедет твой маг, в городе не останется ни одного разумного! – огрызнулся было Сарлед и тут же спохватился. – Избранная не здесь?
- Нет. Она в гостинице.
- А как же?
- Меня пригласили одного, - пожал плечами лесной рыцарь, отпуская смутившегося человека.
- Признался бы, что просто струсил, - Сарлед сплюнул на пол кровавый сгусток, утеревшись рукавом.
- Слово долг – тебе не знакомо?
- Я человек, а не выхоленная сволочь. Я не брошу своих на прокорм твари!
- И что ты можешь? Люди беззащитны против демонов.
Но в янтарных глазах вдруг бестнула уверенность. Инграсиль поймав эту странную не обычную людям отвагу во взгляде.
- Ты обладаешь магией, - словно обвинение он бросил в лицо человека свою догадку.
Сарлед насупился было, но потом вскинул голову, встречая прямым взглядом настороженный взгляд эльфа.
- Откуда?
- Спроси у своей Лесной ведьмы, - отряхнувшись Сарлед отвернулся. – Может, кроме красивых сказок о благородстве и величии эльфов, она рискнет открыть правду.
Сарлед начал спускаться. Инграсиль следил за ним, понимая что самое правильное сейчас развернулся и уйти. Если дурню так не терпится погибнуть, то у него то есть приказ. А перед внутренним взором встало растерянное личико темноволосой девчушки из зала, и злые слова Сарледа не давали покоя, буквально толкнув Инграсиля следом за человеком.
Липкие в ржавых подтеках стены сомкнулись над головой угрюмым сводом, уводя двух воинов вниз по закручивающейся тугими змеиными кольцами лестнице. Инграсиль едва поспевал за человеком, пытаясь держать его темп и выбирать место для шага. Старые, крошащееся ступени грозили рассыпаться прямо под ногами, вынудив неосторожного смельчака проделать оставшийся кубарем. Сарлед же пер вниз с упорством охотничьего пса, не замечая ничего во круг. Мелкие камушки с шелестом выскакивали из-под тяжелой человеческой поступи. И Инграсилю, казалось, что вот-вот его каблуки подвернутся и самоуверенный человек грохнется вниз свернув на крутых ступеньках шею.
Фэндом: оригинальное.
Автор: Shinsoo
Соавтор и муза: kyokata
Бета:
Рейтинг:G ... в этой главе рейтинг подскочил. Кровяка, кишки и канибализм.
Жанр: повесть (фэнтези).
Краткое содержание: И снова над миром сгущается зловещая тень пророчества. И снова древние врата восстают из небытия, грозя впустить в мир давно забытое зло. А боги реши, кажется, пошутить в этот раз, избрав на роль очередной жертвы совсем не подходящую на эту роль кандидатуру.
Копирайт: идея текста появилась после прочтения "Слуг зла" Макса Далина. А потому очарованная текстом Макса лиса позволила себя использовать некоторые словечки и образы оттуда.
Статус: черновик в процессе написания.
Голосарий: типо тут
Предыдущие главы:
Глава первая. Тень зверя
Глава вторая. Волчья яма
Глава третья. Долг и совесть
Глава четвертая. Хозяйка зазеркалья
Глава пятая. Ночной гость
Глава шестая. Славный город Манерлинг
Текущие:
Глава седьмая. Пир безумных
На пороге номера стоял невысокий плотный человек с тоненькими кошачьими усами и унылым мясистым лицом мелкого торговца. Вот только цепкий взгляд серых глаз, несколько выбивался из образа безвольного горожанина, как и оружие на поясе. Не разукрашенная игрушка, которыми так любят похвалятся благородные лоботрясы, простой меч с потертой рукоятью в аккуратных неброских ножнах, говорил, его хозяин серьезный человек.
- Прошу прощение за беспокойство, - льстиво улыбнулся гость, склоняя голову в вежливом поклоне. – Я Маркус Ивергот доверенный человек барона Алоиза фон Балинт. Позвольте войти?
- Нет, - отрезал Инграсиль. – Меня не интересует ни твое имя, ни твой барон. Я жду свой обед.
- О! – выдохнул Маркус, ловко вставив ногу и блокируя едва не закрывшуюся перед его носом дверь. – Я как раз уполномочен пригласить вас на обед в замок. Поверьте, там вас встретят по всем правилам гостеприимства.
Видя, что столь заманчивые перспективы не производят на строптивого эльфа должного впечатления, Маркус сменил тактику:
- Как можно Вам кормить клопов в этой паршивой гостинице?
- От клопов в этом городе куда меньше беспокойства, - Инграсилю ничего не оставалось, как впустить настырного человека.
Маркус моментально проскользнул в комнату и, заложив руки за спину, вновь огляделся широко улыбаясь.
- Ну же, соглашайтесь, ваше первородство!
- Нет, - внимательно следя за Маркусом ответил Инграсиль.
- Кхем, - захрипел человек, прочищая горло. – Ну же, барон с меня живьем кожу спустит, если я Вас не приведу.
- Твоя судьба меня не волнует.
- А Ваши спутники здесь? – не унимался Маркус.
- Нет. Твой барон и их желает видеть за своим столом? – не удержался от колкости Играсиль.
- Нет, барон прислал лишь за Вами. Но если они благородные господа... Но они ведь просто люди, да?
- Да. А теперь оставьте меня в покое. Я никуда не собираюсь идти.
- И все же я вынужден настаивать на Вашем визите!
Маркус скорчил печальную рожу и развел руками, посмотрев куда-то за спину Инграсиля. В коридоре с непроницаемыми лицами стояли солдаты барона, вооруженные уже взведенными арбалетами.
Инграсиль перевел тяжелый взгляд на Маркуса.
- Ну, чего же мы ждем? – звонко хлопнув в ладоши, Маркус повел рукой в сторону двери и склонился в поклоне. – Прошу Вас, господин эльф.
Вниз Играсиль спускался под прицелом арбалетов. Оставалось лишь гадать, неужели эти черви и в правду осмелятся спустить курки, попробуй он выкинуть какой-нибудь финт. Несомненно, он бы попытался и даже возможно выжил бы расправившись со арбалетчиками. Разве могут люди тягаться с эльфийским рыцарем?! Но вот последствия, таких опрометчивых действий предсказать было сложно. А его миссия не терпит задержки.
И все же странно, сколь скудоумным существом надо быть, чтобы осмелится поднять оружие против первородного. Неужели они так преданы своему сюзерену или так боиятся его, что совсем потерял всякое соображение?
Перед таверной их ждала карета с гербом барона, запряженная десятком раздетых по пояс людей. Сгорбив иссеченные кнутом спины, они, подобно бессловесным животным, стояли склонив головы.
- Преступники. Отбывают наказание, - предупредил вопрос Инграсиля Маркус и, поспешно перепрыгивая лужи, открыл перед ним дверцу карты. – Извольте.
Внутри карета ничем не отличалась от множества подобных ей людских повозок для знати. Мягкие диванчики, гора подушек и украшенные гербовой вышивкой шторки. Инграсиль не шелохнулся, не в силах отвести взгляда от осужденных.
- Ну ж, Ваше первородство, не стесняйтесь.
Инграсилю едва хватило выдержки сохранить лицо и лишь нацеленные в спину арбалеты заставили его залезть в карету, на почти не гнущихся ногах. Маркус залез следом, плюхнувшись на сидение на против эльфа. Возница щелкнул кнутом, заставив Инграсиля вздрогнуть, и карета медленно покатилась.
- И какое преступление они совершили? – не удержался от вопроса Инграсиль.
- Разные, - отмахнулся Маркус. – Вы не переживайте, доедем как раз к обеду.
Инграсиль, облокотившись на подушки, потер висок. Привыкнув считать себя выше людских пороков, Играсиль чувствовал себя весьма неуютно от осознания некой, пускай и косвенной, причастности к этой мерзости. Тут еще в голову пришла неприятная мысль, что весь этот балаган мог подстроить Сарлед, чтобы разъединить их с Избранной. Вот только карета, запряженная людьми, как-то уже слишком.
Замок встретил эльфа гнетущей тишиной. Маркус суетливо вылез из кареты и придержал дверцу перед первородным. А затем, треплясь о погоде и сетуя на неурожаи, повел эльфа внутрь. Старательно отводя взгляд от осужденных, терзаемый дурными предчувствиями, Инрасиль последовал за ним. Двое стражников с теми же непроницаемыми лицами встали за его спиной.
Они прошли по узким коридорам, освещенным нещадно коптящими факелами. Инграсиль поморщился. Странный, смутно знакомый запах, обволакивал его, оседая маслянистой горечью где-то в глубоко в горле. Редкие окна были наглухо закрыты, но все же не заколочены, как в городе, рождая на полу игру цветных пятен от витражей.
/* Новый кусок
Наконец, они остановились перед высокими тяжелыми дверями. Маркус заговорщически подмигнул Алеанару и открыл двери. Наконечники болтов тут же услужливо подтолкнули гостя на встречу хлынувшему из трапезной свету.
- Милорд, гость прибыл! - Маркус склонившись в глубоком поклоне посторонился, пропуская первородного.
Алеанар, с недовольным прищуром, остановился. Первое что, в прямом смысле этого слова, бросалось в глаза был громадный золотой шар под потолком. Именно благодаря его магическому сиянию Алеанар нахватался «солнечных зайчиков» и теперь топтался на входе под недовольное пыхтение стражи.
Сам зал – просторное помещение с витражными окнами на распашку, особого впечатления не произвел. Меж окнами помпезно висели уже знакомы Алеанару штандарты хозяина замка. Обычный главный трапезный зал, не больше не меньше множества других подобных ему. В человеческой архитектуре ценилась массивность и широта, вместо искусности и высоты, которым отдавали предпочтения эльфийские зодчие.
Гости толпились вдоль стен. Он сюда что ли со всех окрестностей народ согнал? Возвращая лицу положенное его статусу снисходительно недовольное выражение Алеанар чинно двинулся вперед. В другом конце залы его ждал сам барон Берах – статным мужчина средних лет. Седины уже давно запорошила его некогда черные кудри, но глаза все еще смотрели на мир с прозорливостью хищной птицы. Массивный с горбинкой нос и тяжелая с недельной щетиной челюсть завершали образ сурового воина пограничья. Шитый золотом камзол, подпоясанный перевязью с мечом, лишь небрежными мазками дополняли картину. По опыту Алеанара, такие люди, как барон Берах – редко интересовались эльфийской культурой, больше уповая на собственный меч, что еще больше тревожило эльфа.
- Рад, что вы нашли время посетить мой замок, Ваше Первородство, - сухой голос барона, звучал несколько механически, навевая мысли о том, что этот человек привык больше отдавать приказы солдатам, чем вести светские беседы. – Барон Берах О’Доэл к вашим услугам.
- Иллинсар ши'Алеанар из дома Ивы, - небрежный кивок перворожденного щедро сдобренный осознанием собственного превосходства. – От столь радушного приглашения тяжело было отказаться, барон.
- Прошу извинить моих слуг, излишнее рвение всего лишь следствие их преданности, - барон даже не повел бровью от сочившихся ядом слов эльфа. – Но, если пожелаете, то можете лично высечь виновных. У меня в замке отличные плети.
Щека эльфа предательски дернулась от предложения барона и Алеанар поспешил отказаться.
- Барон, я не хочу оскорблять вас, но мои дела не терпят задержек. И если я удовлетворил ваше любопытство, то я бы хотел, как можно скорее покинуть ваши земли.
Берах нахмурился, отводя глаза, словно вспоминая, зачем ему вообще понадобился в замке этот эльф. Но тут из-за спинки баронского кресла выступила дама.
- Иллинсар ши'Алеанар, - чисто даже не запнувшись произнесла дама. – Я смиренно прошу вас уделить мне немного вашего драгоценного времени.
Серые, почти бесцветные, как у Сарледа глаза смотрели прямо и жадно, глаза гадюки нацелившийся на лягушонка. Вот только Алеанар не был лягушкой.
Высокая статная человечка в бежевом с серебряной отделкой платье - явно эльфийской работы. Волосы собраны в высокую прическу, украшенную нитями жемчуга. Этот магический шар ее работа, - и, хотя доказательств у Алеанора пока не было, но чем дольше перворожденный вглядывался в бесцветные глаза, тем сильнее крепла в нем уверенность в правильности догадки.
*/
Наконец, они остановились перед высокими тяжелыми дверями. Маркус заговорщически подмигнул Инграсилю и открыл двери. И тут же в спину уперлись наконечники болтов настойчиво подталкивая эльфа вперед.
- Милорд, гость прибыл! - Маркус склонившись в глубоком поклоне посторонился, пропуская Инграсиля.
Тут же в ответ ему громыхнула жуткая какофония хриплых труб и барабанного боя вгрызаясь в чувствительные уши эльфа. Трапезный зал был залит ярким золотистым светом, нещадно слепившем глаза. Его источник – огромный сверкающий шар магического света висел прямо под потолком. Удивится откуда взялся магический свет Инграсиль не успел, он вынужден был прикрыть теперь уже глаза, не успев адаптироваться к столь резкому переходу, и едва справился с желанием заткнуть еще и уши. Лишь через пару секунд он смог наконец оценить всю кошмарность представшей перед ним картины. И тут же пожалел об этом, крепкий желудок воина предательски подскочил к горлу.
Огромный зал был заполнен людьми. Они сидели прямо на полу, на расстеленных гардинах, где тут же стояли блюда с сырым мясом и кувшины. На стенах же теперь, вместо гобеленов, висели обезглавленные тела. Но на них никто не обращал внимание, пир был в самом разгаре кто-то ел, кто-то уже спал, кто-то совокуплялся. Прямо перед Инграсилем здоровущий бородатый мужик из одежды на котором были только сапоги и егерская шапка с пером, пальцами зачёрпывал и отправлял в рот мозги из вскрытой черепной коробки не более одетой женщины. Особую пикантности картине придавали совершенно недвусмысленные движения поедаемой, бёдра которой крепко обхватывали гурмана.
Эльф развернулся с намереньем покинуть это место даже под угрозой арбалетов. Но крепкие дубовые двери за его спиной оказалась закрыты. Прикрыв глаза эльф попытался сосредоточится. В конце - концов ему приходилось видеть и не менее живописные картины в разоренных войной городах. Хотя раньше он как-то не замечал такой вот поразительной выносливости у людского племени.
Эмоции отошли на задний план, и привычный боевой холод затопил сознание, отринув все лишнее. То что еще недавно казалось до дрожи отвратительным, теперь неспособно было затронуть ни одной струны в его душе. Его уже не тошнило, пропала охватившая его противная слабость в ногах. Но вот голова отчего-то так и не прояснилась. Возможно, ему просто надо глотнуть свежего воздуха и тогда он сможет разобраться, что за демон устроил тут кровавое пиршество.
Стараясь не смотреть по сторонам, он направился вдоль стены к окну, чуть не подскользнувшись при этом рядом с сидящей на полу пожилой дамой, чрево которой было словно разодрано тупым ножом. Дама флегматично вязала петлю из вывалившихся кишок, не замечая ничего вокруг себя.
Играсиль отшатнулся и едва не угодил ногой в начищенный до блеска таз. Оставалось только гадать кто его сюда поставил и зачем. Впрочем, такого желания у Инграсиля не было. Всё, что он хотел — добраться до окна и выбраться из этой обители безумия. Какофония, режущий глаза свет и смрад в конце концов сделали свое дело, голова начала кружиться, а перед глазами все поплыло. И лишь неимоверным усилием воли Инграсиль продолжал двигаться к своей цели. Но, с каждым шагом оно словно уплывало от него дальше. «Магия?!» - сквозь окутывающего его толщу липкого дурмана продралось понимание, когда окно в очередной раз сместилось в бок. И Инграсиль неожиданно осознал, что движется не к стене с окном, а к центру зала.
И тут его подхватила под руку черноволосая босоногая девушка в лёгкой сорочке. Эльф дёрнулся, но девушка держала его довольно цепко.
- Раскрой меня, - прошептала девушка и Инграсиль увидел в её руках кинжал.
Хвалёная эльфийская выучка подвела воина, он не успел отреагировать, как девушка взмахнула кинжалом, и сорочка лоскутами упала на пол, тут же пропитавшись кровью от отрезанных кусков кожи.
- Хочешь, я разденусь.
Девушка принялась сосредоточенно срезать с себя кожу, и эльф оттолкнул её, даже не сделав попытки отобрать кинжал. Происходящее больше походило на дурной сон, порожденным чьим-то темным колдовством.
- Дорогой гость! – звучный бас словно оборвал разом все посторонние звуки. – Рад приветствовать Вас в моем замке!
В самом центре зала на груде сваленного оружия стоял трон. На нем небрежно развалившись сидел вполне приличного вида, гладко выбритый господин в черном камзоле украшенном щегольской брошью виде головы единорога. Мужчина потягивал вино из кубка и наблюдал за творившейся в зале вакханалией. Рядом с ним валялось тело судя по расшитому дорогому платью баронессы. Ее голову, украшенную длинными нитками жемчуга, барон пристроил на подлокотник и теперь рассеянно перебирал пряди волос. Заметив прикованный к голове взгляд эльфа, барон вежливо улыбнулся:
- Моя супруга – Арнора, - представил Вемунд голову жены и печально вздохнув добавил. – Жаль, вчера у нее болела голова.
- Бедняжка, - раздался за спиной эльфа голос.
Его обладательница обошла Инграсиля, останавливаясь перед троном. Эльф непроизвольно задержал на ней взгляд. В чертах женщины было что-то странное. Нет, конечно, она не могла соперничать красотой с эльфийскими девами, но и оставить равнодушным не могла. Гордо поднятая голова и острый взгляд серых глаз. Светлые волосы заплетенные в сложную прическу, увенчаны диадемой.
- Тара, - представил барон женщину.
Та не удостоила Инграсиля полагающимся по случаю знакомства реверансом, лишь чуть заметно кивнула. Инграсиль не ответил, изучая человечку. Длинное, бежевое с серебряной отделкой платье, дорогое явно эльфийской работы колье, тяжелые серьги. Все это диким контрастом смотрелось на фоне охваченной агонией безумия толпы.
- Чем обязан вашему столь пристальному вниманию к моей персоне? – обратился Инграсиль к барону.
Но ответила Тара.
- Мне. Я хотела вас видеть.
- Зачем?
- Мое любопытство не достаточно веская причина? - мягко улыбнулась Тара, но встретив холодный взгляд эльфа, покачала головой. – Видимо, нет. Ну что ж, тогда прошу вас господин эльф, следовать за мной.
Можно было бы, конечно, потребовать объяснения на месте. Но эльф скользнул взглядом по бледным переплетенным людским телам перемазанным кровью и нечистотами. Толпа начала оживать, возобновляя свои завывания. Инграсиль брезгливо отвернулся.
Тара шурша юбками словно величественная каравелла плыла сквозь море тел, что послушно расползались перед ней. Инграсиль двигался следом, уже не сомневаясь, что эта женщина порождение тьмы. Демон выползший на свет и осквернивший его своим дыханием.
Коридоры замка уводили его куда-то вниз винтовыми лестницами. Тара двигалась впереди белым призраком. Она не оглядывалась, не останавливалась. Инграсиль шел следом, ловя себя на мысли, что он упускает время. Всего-то надо обнажить меч и нанести удар. Но он медлил, сам не понимая почему.
Лестница закончилась потемневшей от времени массивной дверью, обитой широкими железными полосами. Тара даже не протянула руки, а дрверь распахнулась, донося до чуткого эльфийского уха тихий почти мелодичный металлический перезвон. Короткий спуск и взору Инграсиля открылось длинное, плохо освещенное помещение заставленное клетками, в которых, словно животные, жались друг другу грязные, потерявшие всякое сходство с разумными существами, люди.
Они миновали тюрьму под настороженные боязливые взгляды заключенных в полном молчании. За ней оказалась еще одна комната, о назначении которой можно было легко догадаться по характерным приспособлениям развешанным по стенам и покрытых ржавчиной смешанной с засохшей кровью машинам.
Еще одна дверь ровно такой высоты, чтобы всем входящим приходилось либо наклоняться, либо разбивать лоб и наклоняться. Тара распахнула дверь, предлагая эльфу войти первым. Инграсиль медлил.
Небольшой зал за ней был освещен только красноватым пламенем небольших жаровен, стоящих по углам пентаграммы. В его центре располагалась то ли дыба, то ли алтарь. Едва дверь открылась, как огонь в них полыхнул ярче и повалил дым, наполняя зал сильным сладким ароматом. Воздух буквально звенел от количества магии, заключенного в нутрии начерченной на полу звезды.
Инграсиль поморщился, отворачиваясь от потянувшего из зала дыма, узнавая приторные нотки того же запаха, что был в трапезном зале барона, только сильнее. Удивительно, но голова перестала гудеть, а тело наполнилось такой легкостью, что казалось захоти и он сможет оторваться от пола и взлететь.
- Ну же, - нетерпеливо потребовала Тара. – Заходи.
Какая-то часть Инграсиля начала сопротивляться этому требованию, но ноги сами внесли его в зал. Пьянящая легкость глушила волю, погружая его в полуобморочное состояние и эльфу приходилось прикладывать все свои силы, чтобы сохранить возможность мыслить.
Тара вошла следом, в небрежном величии придерживая подол платья. Морок не желал его отпускать и он мог лишь следить, как эта женщина приближается к нему. Силы, словно оставили его, ноги занемели, но главное никак не получалось сконцентрироваться и наконец поставить защиту от этой демонической магии. Почему он был так беспечен?! Как позволил застать себя врасплох?!
Неимоверным усилием воли Инграсиль все же смог заставить себя обнажить меч. И даже поднял его. Но охватившее его душевное оцепенение сделало движения столь медленными, что Тара успела положить свою ладонь на его запястье. С презрительной усмешкой женщина сжала пальцами сустав и эльф, не выдержав внезапной боли, выпустил оружие.
- Раздевайся, - приблизив свое лицо к нему мурлыкнул демон в женском обличии.
Он уже не сомневался в ее природе, но и поделать ничего не мог, руки сами потянулись к поясу. До боли сжав зубы Инграсиль все же смог их остановить, слабая иллюзия сопротивления. И темная тварь понимала это не хуже него.
- Сопротивляешься? – хищно шепнула Тара, облизнув губы. – Тогда я помогу.
Ее пальцы бесстыдно легли на пряжку пояса. Звякнула пряжка пояса и он вместе с перевязью для меча и пустыми ножнами отлетел в сторону. Ведьма мягко положила руки на его плечи, ласковым жестом очерчивая их. И насмешливо заглянула ему в глаза. Вскоре к поясу присоединилась кольчуга и рубашка. Тара опустилась на колени перед Инграсилем, помогая ему избавится от сапог, и тот с отвращение почувствовал свое легкое, еще пока едва уловимое, возбуждение.
А Тара уже тянула его внутрь пентаграммы. Ноги онемели и в тоже время стали как бы более чувствительными чем обычно. Темные плиты подземелья холодили голые ступни, даря эту хоть бы тонкую связь с реальностью.
Повинуясь воле демона Инграсиль лег на алтарь, чувствуя странное тепло исходящее от камня. И все же он продолжал лихорадочно искать выход, пытаясь найти хоть какую-то лазейку в заклятие, которым его опутала хитрая ведьма. Та некоторое время разглядывал изучающим взглядом растянувшегося перед ней мужчину, а затем Инграсиль почувствовал, как запястья и лодыжки плотно обхватили металлические браслеты.
В руках ведьмы сверкнул кинжал, поймав отполированным лезвием красный отблеск огня в жаровнях. Когда она его успела достать Инграсиль не заметил, зато теперь не мог отвести глаз от приближающегося к нему треугольного лезвия. Предчувствие смерти не пугало, его сжигала досада на собственную беспечность.
Тара легонько провела кинжалом по груди пленника. Острое холодное лезвие оставило за собой тонкую плоску, тут же набухшую кровью. Демонесса нагнулась и мягким влажным языком начала слизывать выступающие капельки.
Инграсиль постарался расслабится и отрешится от действий темной твари, которые обостренные действием заклинания вызывали в нем вполне ожидаемую и от этого, еще более казавшуюся противоестественной, реакцию.
Ведьма потянулась, щекоча его кожу своим дыханием, приближая свои губы к его заостренному уху.
- Тебе нравится эта игра? – обожгла она его своим шепотом. - А ведь говорили, вы эльфы бесчувственные истуканы. Врали.
Зубки Тары впились в мочку уха, вызывая у воина боль, которую глупое тело не могло отделить от наслаждения. Пот выступил на его лбу и Инграсиль брезгливо понимал, что причина тому вовсе не жаровни. Но хуже того, та часть разума, которая ещё требовала от эльфа что-то предпринять, постепенно туманилась. Последняя его надежда, дивная броня защищавшая тонкую душевную организацию эльфов от грязи мира таяла, под прикосновениями демонического отродья.
Тара же сделала ещё пару разрезов и отбросила кинжал. Распустив шнуровку на боку, ведьма выбралась из платья, а потом скинула и нижнюю рубаху представая перед эльфом во всей красе молодого крепкого тела. Золото украшений в неверном свете жаровен, казалось застывшей кровью на молочной белизне коже.
Забывшись Инграсиль не мог оторвать взгляда от темных, казавшихся спелыми вишенками, сосков. Челюсти свело от прожигающего его изнутри желания прикоснуться, поймать их губами. Тара приблизилась, оперлась коленом на алтарь и мучительно медленно залезла на него. Перекинула ногу через Инграсиля ногу и уселась на живот эльфа, давая почувствовать столь манящую тяжесть ее тела.
Инграсиль сжал кулаки. С каким удовольствием он бы сейчас вцепился пальцами в эти напряжённые бедра, потянул на себя, вызывая стоны боли и наслаждения. Неосознанно, он подался навстречу ведьме, но кандалы крепко держали эльфа. Более того цепи натянулись сильнее растягивая сухожилия, так что малейшее движение грозило вывернуть кости из суставов.
- Здесь мои правила, - прошептала Тара и упёршись руками в плечи Инграсиля, медленно сползла ниже. Ее зрачки расширились, из груди донёсся короткий то ли стон, то ли всхлип. Инграсиль ощущал тёплую тяжесть внизу живота, и это ощущение было не только от сидящей девушки, и не замечал, как выворачиваются его суставы. Как тело выгибается под действие колдовства. Как вспыхнули линии пентаграммы, окрашиваясь золотистым сиянием.
Эльфа перестал волновать тот факт, что Тара не эльфийка, что она тёмным колдовством захватила власть над его разумом. Он полностью отдался древней игре, дав в руки женщины власть над её правилами, не чувствуя ни боли, ни того, как медленно и невесомо из его тела уходит что-то очень важное.
Тара откинулась назад, что-то сбивчиво нашептывая и плавно наращивая темп. И вдруг истошно завизжала вскидывая руки вверх.
И тут же разрушительной волной судорога свела тело ведьмы, заставляя Инграсиля почувствовать каждый ее спазм. Впервые за свою долгую жизни он испытал столь острый и выматывающий оргазм. Но вместо сладкой усталости, его самого выгнуло дугой, неведомая сила буквально вышибла из легких воздух, а мир обрушился на него шквалом болезненных ощущений. Пелена спала и боль от вывернутых суставов, усиленная остатками демонического колдовства, заставила взвыть. Кажется, он кричал извиваясь всем телом и пытаясь вырваться из своих оков. Даже не замечая, что кто-то стащил с него ведьму и теперь преодолевая уже его сопротивление пытался снять кандалы.
Свернувшись калачиком Инграсиль баюкал израненные руки, а его трясли, тормошили что-то выспрашивая, но эльф не мог разобрать ни слова. Звуки врезались в мозг раскаленными иглами, теряя свой смысл, прикосновения прожигали кожу, скручивая и без того израненное тело новым спазмом. Обостренное магией восприятие не давало возможности сконцентрироваться ни на чем кроме боли.
Его стянули с алтаря и что-то влили в рот. Он едва не захлебнулся, но ему придержали голову, не дав выплюнуть зелье. И теперь оно скручивало желудок морозной тяжестью, подымаясь вверх к самой глотке, невыносимо медленно остужая гудящие болью мышцы.
- СигРаш?! – это было первое, что он разобрал, когда голова более-менее успокоилась и мир не казался оглушающей мешаниной боли.
Его вновь затормошили:
- Где Избранная?
Над ним склонился Сарлед. Янтарные глаза человека пытливо вглядывались в эльфа.
- Ты меня слышишь?!
- Да, - с трудом заставив разомкнутся челюсти выдохнул Инграсиль.
- И?!
Опустошающая усталость накрыла его с головой, даже просто глаза держать открытыми казалось не посильным делом. Образ Лесной Королевы мелькнул перед глазами и сменился клыкастой мордой СигРаш. Ему хотелось сказать, чтобы человек убирался к демонам. Что с СигРаш все в порядке, а ему просто надо отдохнуть. Но глаза закрывались и сил все это объяснять не было. Ему просто надо было немного отдохнуть.
Сарлед выругался так и не дождавшись ответа, но все же оставил эльфа в покое.
Некоторое время Инграсиль так и сидел, прислонившись спиной к алтарю, а потом не заметно сполз на бок, чувствуя буквально физическую необходимость лечь. Но такой роскоши ему не дали, Сарлед грубо встряхнул его.
- На, - Инграсилю впихнули в руки сапоги и рубашку. – Надо отсюда убираться!
- Зачем…
- Ты рехнулся?
- Демон мертв.
- Мертв?! Держи карман шире, - огрызнулся Сарлед, меткими пинками опрокидывая жаровни. – Мертва ее кукла.
Инграсиль не удержавшись скосил взгляд на, словно изломанное, тело Тары лежащие у подножия алтаря. Ее грудь была пробита, а изгиб раны на горле, словно повторял совершенно не уместную улыбку застывшую на губах женщины. Дикое в своей извращенности понимание застыло где-то в животе.
- Повезло, что она была занята. Чтобы убить куклу, надо вырвать сердце и выпустить кровь, - деловито пояснил Сарлед проследив мутный взгляд первородного. – В идеале бы - голову отрубить ей.
Вглядываясь в застывшие черты Тары, эльф пытался с правится со своим желудком. И вдруг все пропало, странная апатия сковала его, освобождая разум от охватившего его ужаса. Это была не обычная боевая отрешенность, что-то иное. Тяжелое и душное.
- Что тошнит? – с притворным участием поинтересовался Сарлед.
- Я воин, а не придворная дама, - ноги едва слушались его.
Сарлед насмешливо фыркнул, направляясь к выходу. Они пробирались мимо клеток с людьми. И настороженные уставшие глаза пленников провожали их. Инграсиль на ходу натягивал кольчугу. Вот только вел Сарлед совсем не туда, где призывно манил выход из пыточных.
- Ну что оклемался? – прислоняясь спиной к стенке у неприметного прохода куда-то еще ниже, спросил Сарлед протянув эльфу его меч.
- Выход там, - забирая у человека свое оружие, тихо ответил Инграсиль.
- А демон там, - уверенно кивнул вниз Сарлед.
- Надо сообщить магам, это их забота. Я могу написать письмо…
- Напиши, - с готовность поддержал его Сарлед и тут же презрительно оскалился. – Напиши, как выл под людской девкой, пуская слюни от кайфа.
И мгновенно согнулся, хватая воздух ртом. Инграсиль даже опомниться не успел, но ярость развернулась в нем тугой пружиной, выплескиваясь на неразумного человека. Короткий экономный удар коленом и вот уже Сарлед упав на пол зажимает рукой разбитый нос. Еще мгновенье он переведет дыхание и болотной гадюкой кинется на брезгливо вытирающего руки эльфа.
- Я благодарен тебе за помощь. Но если ты, человек, еще раз позволишь себе подобное, я убью тебя.
Сарлед вряд ли способен сейчас осознать ту благородную милость, что ему была оказана, но что взять с этого эгоистичного и ограниченного существа. Инграсиль с какой-то обреченной печалью перехватил на контрприем метнувшегося к нему человека. Впечатав Сарледа мордой в стену, эльф стиснув светлые лохмы оттянул голову человека назад:
- Жизнь СигРаш – вот что имеет значение! Ни моя, ни твоя – мы лишь песок бытия. Я напишу письмо и сюда пришлют мага и он вычистит это пристанище порока. А теперь я ухожу за Избранной, ты же волен делать то что пожелаешь.
- Когда приедет твой маг, в городе не останется ни одного разумного! – огрызнулся было Сарлед и тут же спохватился. – Избранная не здесь?
- Нет. Она в гостинице.
- А как же?
- Меня пригласили одного, - пожал плечами лесной рыцарь, отпуская смутившегося человека.
- Признался бы, что просто струсил, - Сарлед сплюнул на пол кровавый сгусток, утеревшись рукавом.
- Слово долг – тебе не знакомо?
- Я человек, а не выхоленная сволочь. Я не брошу своих на прокорм твари!
- И что ты можешь? Люди беззащитны против демонов.
Но в янтарных глазах вдруг бестнула уверенность. Инграсиль поймав эту странную не обычную людям отвагу во взгляде.
- Ты обладаешь магией, - словно обвинение он бросил в лицо человека свою догадку.
Сарлед насупился было, но потом вскинул голову, встречая прямым взглядом настороженный взгляд эльфа.
- Откуда?
- Спроси у своей Лесной ведьмы, - отряхнувшись Сарлед отвернулся. – Может, кроме красивых сказок о благородстве и величии эльфов, она рискнет открыть правду.
Сарлед начал спускаться. Инграсиль следил за ним, понимая что самое правильное сейчас развернулся и уйти. Если дурню так не терпится погибнуть, то у него то есть приказ. А перед внутренним взором встало растерянное личико темноволосой девчушки из зала, и злые слова Сарледа не давали покоя, буквально толкнув Инграсиля следом за человеком.
Липкие в ржавых подтеках стены сомкнулись над головой угрюмым сводом, уводя двух воинов вниз по закручивающейся тугими змеиными кольцами лестнице. Инграсиль едва поспевал за человеком, пытаясь держать его темп и выбирать место для шага. Старые, крошащееся ступени грозили рассыпаться прямо под ногами, вынудив неосторожного смельчака проделать оставшийся кубарем. Сарлед же пер вниз с упорством охотничьего пса, не замечая ничего во круг. Мелкие камушки с шелестом выскакивали из-под тяжелой человеческой поступи. И Инграсилю, казалось, что вот-вот его каблуки подвернутся и самоуверенный человек грохнется вниз свернув на крутых ступеньках шею.